Трагедия на ралли в Сербии

На западе Сербии спортивный автомобиль въехал в толпу зрителей в ходе автогонок. В результате два человека погибли, еще двое получили тяжелые травмы. Как сообщает местный телеканал В92 со ссылкой на Елену Ракович — представителя больницы, куда доставили пострадавших, — трагедия произошла в районе горного массива Тара рядом с городом Ужице.

В международных соревнованиях «Тара-2012» участвовали 50 автомобилей. Из четырех пострадавших один скончался по пути в больницу, второй — по прибытии в медицинское учреждение. Еще одна девушка с тяжелой травмой головы была доставлена в госпиталь Белграда. У четвертого болельщика угрозы жизни, по словам врачей, нет.

 


 

Установлено, что потерял контроль над машиной и врезался в людей спортсмен из Боснии и Герцеговины Бранимир Шимич. Соревнования приостановлены.

После трагедии полиция арестовала трех организаторов гонки — директора, члена городской комиссии по спорту, выдавшего разрешение на ее проведение, и сотрудника, ответственного за безопасность. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье о преступной халатности.

Министерство по делам молодежи и спорта направило семьям погибших и пострадавших свои соболезнования и пообещало предпринять все меры для того, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.