Оптимальные покрышки для «спортивной» езды

Разумеется, мы не будем давать советы по поводу выбора резины для спортивных соревнований. Но многие водители предпочитают не вялые и затянутые реакции авто на повороты руля, а четкие и быстрые маневры, помогающие быстро «подрезать» конкурента на дороге или просто получить максимум удовольствия от поездки. Магазин автопокрышек МосШинТорг предлагает Вам замечательный выбор авторезины на любой вкус, в том числе и «спортивные» покрышки разных ценовых категорий.

В данной статье речь пойдет о летних покрышках. В качестве «образца» испытатели взяли старые добрые Pirelli P Zero, которые сравнивали с не слишком дорогими и популярными ContiSportContact 5P. Для сравнения была взята также авторезина Данлоп (Dunlop) и недорогие и практичные покрышки Кордиант. Разумеется, в программу вошли все традиционные испытания, которым подвергаются «городские» шины, ведь, покупая автопокрышки, водитель должен быть уверен в поведении автомобиля в любой ситуации, возможной на городской улице.

Что интересно, классические Pirelli P Zero практически ни в чем не уступили новому поколению шин. Единственным их «минусом» стало меньшее сопротивление аквапланированию. В остальном на них можно положиться с той же уверенностью, что и на современные ContiSportContact 5P. Кстати, здесь нужно учесть и то, что ContiSport являются одними из фаворитов сезона. Так что сравнение с менее качественной продукцией «ветераны» P Zero выдержали бы с легкостью. И, кстати, в испытаниях они уверенно показали минимальную длину тормозного пути. Так что, если Вы не планируете лихачить на дороге, покрытой лужами, все еще есть смысл остановить выбор именно на старой доброй классике.

Водители с большим опытом могут совершенно спокойно выбрать Pirelli P Zero, но если Вы – новичок, лучше остановить свой выбор на более «гражданской» модели: в тесте ContiSportContact 5P, несмотря на название, показало более мягкие реакции. Правда, все познается в сравнении: даже эту резину нельзя с полной уверенностью рекомендовать поклоннику «спокойной» езды. Однако срыв в скольжение здесь более прогнозируем, соответственно, машину намного проще удержать на курсе. Зато ход авто на покрышках Continental оказался заметно жестче. Так что поклонникам максимального комфорта езды лучше всего выбрать летние шины от Pirelli, доверившись непревзойденному немецкому качеству.