Предпусковой подогреватель — реальная необходимость?

Автомобиль, как таковой перестал быть роскошью и превратился наконец, в средство передвижения. Но кто сказал, что средство передвижения не должно быть комфортным, причем комфортным не только непосредственно при его движении, но и во всех остальных вопросах его эксплуатации.

            Как раз для обеспечения комфорта одной из составляющих эксплуатации и существуют предпусковые подогреватели двигателя.

            И в самом деле, с чего начинается непосредственная эксплуатация автомобиля? Правильно, — с запуска двигателя, и не всегда этот запуск будет легким и безпроблемным. И самая важная причина «небезпроблемности» — наши суровые российские климатические условия.

            В зарубежных странах, сходных по климату с Россией, ярким примером которых являются страны Скандинавского полуострова, уже достаточно давно предпусковые подогреватели стали скорее обыденностью, чем экзотикой. Компании-производители автомобильного климатического оборудования, бесспорным лидером которых является немецкая компания «Webasto», специализируются на создании приборов, призванных сделать эксплуатацию автотранспортных средств максимально комфортной, во всех климатических поясах, от Арктики до субтропиков.

            Как не странно, но предпусковые подогреватели появились на российском рынке совсем недавно, и не получили широкого распространения. Автолюбители с большой настороженностью относятся к этому новшеству. Одни считают подогреватели двигателя излишней дорогостоящей опцией, другие опасаются за безопасность своего автомобиля, третьи, вообще, предпочитают пользоваться аналогичными изделиями кустарного производства.

            Стоимость подогревателя двигателя действительно достаточно высока, но если вы решитесь приобрести предпусковой подогреватель «Webasto», то вместе с ним приобретете не только удобство и комфорт при запуске двигателя вашего автомобиля в зимний период эксплуатации, а получите, на первый взгляд незаметную, но очень ощутимую экономию топлива, затрачиваемого при проведении, не обеспеченного оборудованием  компании «Webasto», «холодного» запуска двигателя. К тому же, именно «холодный» запуск очень негативно сказывается на двигателе вашего автомобиля, существенно сокращая его моторесурс.

            Что же касается безопасности, то действительно, если установку предпускового подогревателя производит неофициальный дилер силами необученного персонала, или «умелец» в своем гараже, то сделанные ими ошибки могут привести к возгоранию. Именно поэтому продукция «Webasto» требует квалифицированной установки, тем самым гарантируется не только пожарная безопасность, но и долгосрочная работоспособность устанавливаемого оборудования.