Особенности джипов автоконцерна Опель

Линейка внедорожников у одного из самых известных и развивающихся довольно успешно автоконцернов Опель только наполняется новыми экземплярами, но уже сейчас возможно усмотреть некую тенденцию. Представленная в прошлом 2011 году модификация Opel Antara сразу же заслужила массу лестных отзывов среди критиков. Несмотря на довольно хорошо узнаваемый внешний вид со своеобразной радиаторной решеткой, имеющей хромированную панель, и фирменным логотипом, эта модель все же может восприниматься, как совершенно отдельный экземпляр.

Особенности Опель

Эффектный Опель джип оснащен противотуманными головными фарами обновленной конфигурации. Несколько видоизменились задние фонари, а противоподкатная защита спереди и сзади также получила несколько иной дизайн. Следует особо отметить улучшенный интерьер салона с высококлассной отделкой и обивкой удобных кресел, центральную консоль, отличающуюся дополнительным пространством для хранения. Не меньших похвал заслуживает и обновленный дизайн щитка с приборами.

Opel Antara создавался согласно концепту повышенного уровня безопасности во время движения даже при сложных условиях, и потому являет собой воплощение самых лучших и проверенных многочисленными тестовыми испытаниями системами. Так, данная модификация оснащается электрическим стояночным тормозом, возможностью дезактивации боковых и фронтальных подушек безопасности. Имеются преднатяжители ремней безопасности, а также ограничители силы ремней в передней части.

Пристальный интерес в любой новой появляющейся модификации в модельных рядах джипов вызывает предлагаемая линейка силовых агрегатов. И это не удивляет, потому как внедорожники должны соответствовать определенным параметрам мощности. Так, разработчиками предлагается три варианта на выбор – два мотора, работающих на дизельном топливе, и один агрегат бензинового типа. Все три в полной мере соответствуют экологическим европейским стандартам 5 категории, что гарантирует значительное понижение объема потребляемого топлива с одновременным снижением количества вредных выбросов.

Для нового Opel Antara специально были разработаны несколько вариантов новой трансмиссии. Так, модель может оснащаться 6-ступенчатой АКПП или МКПП. Следует отметить, что спрос со временем на джипы от этого производителя постоянно возрастает. Впрочем, как и на другие модельные ряды, ведь купить Опель Инсигния, даже спустя несколько лет после ее первого показа, по прежнему желают многие. Вполне уверенно можно прогнозировать, что и на Opel Antara спрос будет только увеличиваться.