Автосканеры для грузовиков: что это такое и с чем его «едят»

Сейчас никого не удивляет обилие современных приборов для скрутки/намотки пробега и их многообразие. По-видимому, с увеличением потребности в этой услуге, возросло и количество фирм-производителей такого устройства, как подмотка для грузовиков, причем каждый пытается ввести какое-то новшество и занять первое место на рынке продаж.

Еще совсем недавно, мало кто был знаком с автосканерами, а сегодня почти все автомобилисты знают, что такие устройства существуют и обращаются в автоцентры, чтобы намотать или смотать километраж в своем авто.

Подмотка спидометра для грузовиков нужна во многих случаях. Насколько оправдано ее применение с моральной точки зрения, решать каждому водителю, но совершенно ясно, что приборами для искусственного изменения пробега пользовались и будут пользоваться. Просто раньше это были простые устройства, иногда самодельные, а теперь любой автолюбитель может выбрать среди множества вариантов приборов то, что ему нужно и то, что подходит конкретно к его машине.

Большинство современных устройств по скручиванию километража многофункциональны. Например, автосканер может не только изменять показатели счетчиков на приборной панели, но и стирать коды и ключи, занесенные в память грузового транспорта, считывать информацию, которая находится в микросхемах и выявлять все места, где находятся платы памяти, а также определять ошибки иммобилайзера. Автосканер имеет меню задач и удобен в управлении. Некоторые модели автосканеров могут не только расшифровывать коды, но и перепрограммировать их и осуществлять перекодировку подушек безопасности.

Конечно, в основном такие приборы имеют спрос в автосалонах и СТО, но водители, которые работают на фирмах, то есть у частных лиц, и должны вести учет потраченного топлива и пройденного пути, тоже имеют потребность в скручивании пробега постоянно. Для них невыгодно каждый раз обращаться к специалистам и платить за это деньги из своего кармана. Проще один раз потратиться на дорогой прибор, но потом не иметь с пробегом никаких проблем. Кроме того, в новых моделях автосканеров программное обеспечение можно обновлять через интернет, что позволит всегда быть на пульсе нововведений и новых технологических возможностей.

Еще одной новой функцией автосканеров можно назвать разблокировку магнитол и активацию ТВ. Как видите, буквально все, что есть в вашем грузовом автомобиле можно подчинить единому устройству. Tacho Universal, Diga Consult, Super VAG K+CAN, Т300 и многие другие приборы – это мечта любого автолюбителя. Но самым главным плюсом всех этих устройств нового поколения является то, что можно производить корректировку данных спидометра, тахометра и одометра (а также других приборов и микросхем), не разбирая панели и самих счетчиков.