Грачевский перевал 2002

На снимках, представленных ниже — первая автомобильная экспедиция сочинского внедорожного клуба «Медведь» на Грачевский перевал (старое название — Тубинский перевал). Проведена в мае 2002 года, совместно с московским внедорожным клубом «Вездеход».

Авторы фотографий неизвестны, хотя, при желании, участники маршрута могут напомнить их имена. Кроме базового лагеря на перевале и участков бездорожья на дистанции Марьино — Грачевский, зафиксированы прекрасные мгновения встречи московских гостей с Чёрным морем и прочими курортными радостями, включая достопримечательности Абхазии.

 

 

Топонимическая справка

Грачев венец — гора, высотой 1 544 метров над уровнем моря. Расположена в составе Главного Кавказского хребта, поблизости от поселка Отдалённый. Название гора получила за свой вид. Трёхглавая вершина напоминает гребешок птицы грач.

Грачевский перевал — удобное, самое низкое место в Главном Кавказском хребте для перехода из Адыгеи и с «материковой» части Краснодарского края к морю, через посёлок Марьино, в Лазаревский район города Сочи. Раньше перевал назывался Тубинским. Высота перевала — 1 286 метров над уровнем моря. Название получил по одноимённой горе.

Грачевский перевал 2002: 3 комментария

    1.  Если это ВСЁ — осень, то есть неувязки. На балаганах деревья абсолютно голые. Значит, конец ноября. Но, в это время на Грачах уже снег. А там машины стоят на зелёной траве.

      Скорее всего, здесь фотографии осеннего и весеннего выезда. Нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.