Подробности об автовыкупе

Жизнь нам преподносит разные ситуации, иногда срочно приходится искать существенную сумму денег. Вариантов для получения крупной суммы в долг не так уж и много, можно назанимать у знакомых, попробовать взять кредит в банке, продать машину, заложить в ломбарде семейные драгоценности.

Однако не все варианты могут быть удобны по времени (оформление банковского кредитного договора или поиск клиента на машину может длиться пару недель) или попросту нереальны, когда у вас попросту нет фамильных драгоценностей, а деньги нужны.

Сегодня появилась отличная альтернатива — автовыкуп, через который можно срочно получить крупную сумму денег на руки.

Итак, что это такое и кто этим занимается? Сегодня существует много компаний, занимающихся скупкой машин, в том числе устаревших моделей, производящих выкуп битых, аварийных авто. Для того чтобы сделка оказалась как можно более выгодной для хозяина машины, ему не следует торопиться с выбором предприятия, которое предлагает данные услуги.

При поиске фирмы-скупщика учитывайте все ее данные — как долго существует и работает, какие дополнительные услуги и сервисы предлагает. Почитайте отзывы про фирму в Интернете, узнайте, может, кто из знакомых пользовался их услугами и уже составил какое-то личное мнение. Показателем солидности может стать даже первый телефонный разговор и предложенная цена. Если вам агрессивно навязывают откровенно заниженную цену на автомобиль — кладите трубку. Серьезные компании предлагают цены реальные, хотя не стоит забывать, что автовыкупом занимаются обычные бизнес-структуры, чьими целями является получение прибыли, а не благотворительность. Поэтому, торг здесь уместен в обязательном порядке.

В комплекс услуг профессиональных фирм-скупщиков обычно входит оценка автомобиля. Специалист-оценщик, после достижения предварительной договоренности, выезжает на место, где находится продаваемый автомобиль. Причем, не столь важно, обратитесь ли вы в Выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге или в дальнем районном центре Ленинградской области.

Когда объектом автовыкупа становится битая машина, побывавшая в аварии, предприятие-скупщик может предоставить бесплатный эвакуатор для транспортировки разбитой машины.

По большому счету, автовладелец, пользующийся услугами фирмы-скупщика, желает получить не только максимально возможную стоимость за свой автомобиль. Он также хочет и удобного оформления этой сделки, и избавления от документальной волокиты, и решения вопросов с ГИБДД.