Экспедиция в Норильск 2009 года

На видео, представленном ниже, завершающая четвёртая часть экспедиции Москва — Норильск — Москва, проведённой в 2009 году группой московских автотуристов, при поддержке норильского автомобильного клуба «Внедорожник-OFF» и журнала «Клуб 4х4». На сервере Ютуб опубликованы и все остальные фрагменты фильма, а для для тех, кого заинтересуют подробности, весь архив поездки — фото, видео и дневники — доступен на сайте there.ru.

Экспедиция стартовала из Москвы 28 февраля 2009 года, в 20:00. А завершилась там же, в Москве, 24 марта 2009 года, в 11:57. При всей кажущейся простоте поездки, она стала, как утверждают организаторы, первой успешной попыткой самостоятельного проезда от Норильска на «материк», на легковых автомобилях. Впрочем, лучше всего о том, что происходило, говорят сами участники. Вот цитата из дневника поездки:

… что-то непередаваемое: ночь, мы идём по льду Большей Хеты, выходим в огромный Енисей и видим ледокол. Громадный, многоэтажный он идёт параллельным с нами курсом! Вот мы — две небольшие машинки, и вот он — величественный и могучий, проторивает путь сквозь лёд! Прожектора прорезают ночь, слышен и почти ощущаем низкий звук ломающегося льда… Фото и видео не в состоянии даже близко передать мои ощущения: завараживающее и страшное чувство ощущения собственной ничтожности по сравнению с этим монстром! Но главнее всё же Великий Енисей! Никогда, никогда я не ехал ещё по льду вместе с ледоколом, почти на равной с ним скорости… Не знаю что писать — это невообразимо! То, что сейчас с нами происходит я не мог и в мыслях придумать…

 

 

Предвидя критические отзывы, добавлю: видео снято без изысков, смонтировано что называется «для себя». Монологи скучны, звук не сведён, повествование невнятно. Пафос, возможно, кто-то сочтёт излишним, а пейзажи покажутся унылыми. Но, ребята прошли исключительно сложный маршрут и открыли новую дорогу. Немногие из нас делали подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.