Автострахование как надежная защита интересов автовладельца

Сегодня трудно представить нашу жизнь без автомобиля. Это не только комфортное средство передвижения, но и часть имиджа человека. Все, кто стал владельцем автомобиля, задумываются над тем, как его защитить и сохранить. И без автострахования здесь не обойтись. Автострахование не только обеспечивает ежедневную защиту от угона, но и в случае непредвиденной поломки или аварии помогает избежать значительных затрат на дорогостоящий ремонт или восстановление автомобиля. Современное автострахование предлагает автовладельцам большой набор различных дополнительных услуг.

Существует две программы страхования — ОСАГО — обязательное страхование и КАСКО — добровольное страхование или, как его еще называют в быту, автогражданка. В переводе с итальянского языка слово Каско означает защита. И это действительно так, ведь движение на дорогах очень динамичное, и поэтому чтобы чувствовать себя более уверенно, особенно новичкам и избежать затем непредвиденных расходов нужно сразу оформить страховку.

Многие автоцентры оформляют страховку сразу на месте. Например, вы заходите на сайт автосалона и выбираете по фотографии volkswagen touareg или другой автомобиль, затем приезжаете в салон, оформляете покупку и уезжаете из автосалона уже на застрахованном автомобиле. Такая услуга очень удобна, так как позволяет экономить время.

АвтоКАСКО страхует автомобиль не только от угона или разбоя, но и от повреждения в результате дорожно-транспортного пришествия или стихийного бедствия, а также падения на автомобиль различных предметов. Нужно знать, что страхованию подлежит только штатная комплектация машины, а все остальное нужно страховать отдельно, как дополнительное оборудование.

Например, в результате падения с крыши архитектурного элемента был поврежден не только кузов дорогого автомобиля, но и двигатель. В этом случае страховая компания берет все расходы по восстановлению автомобиля на себя (при определенных условиях, конечно), а ведь отремонтировать двигатели пежо 308, как и их кузова, стоит немалых денег.

От несчастного случая можно застраховать не только сам автомобиль, но и водителя и пассажиров. А чтобы страховой полис был действителен за рубежом, автовладелец должен получить Зеленую карту.

Договор КАСКО содержит исключения. То есть если автомобилю был нанесен умышленный ущерб, либо вождение осуществлялось в состоянии алкогольного опьянения, были нарушены правила пожарной безопасности и совершены другие противоправные действия, то страховая компания выплаты не производит.