Джипинг в Исландии — видео

Оказывается, джипинг, в том понимании, в котором он существует на юге России — коммерческое катание туристов на автомобилях повышенной проходимости по бездорожью — существует и успешно развивается даже там, где и кататься нет особого смысла. А именно, в Исландии. Причём, если летом в этой стране можно искупаться в тёплых источниках и поймать рыбу в чистейших полярных реках, то зимой гостю Исландии откроются бескрайние снежно-ледяные пустыни. И всё.

Тем не менее, желающих отправиться в подобное путешествие, хватает. Между компаниями, предлагающими внедорожные туры по Исландии, даже существует некоторая конкуренция. Одна из первых таких фирм, «Mountain Taxi», начала свою деятельность в 1995 году. Сегодня её автопарк — это лифтованные Nissan Patrol (колёса на 44″), Ford Excursion (46″) и даже микроавтобус Ford Econoline, на пятидесяти дюймовых катках, в специальной арктической модификации.

В общей массе, внедорожные такси в Исландии — хорошо знакомые нам Тойота ЛэндКрузер и Тойота Фораннер, Ниссан Патрол, а также пикапы и пятидверные внедорожники Форд. Кстати, в Исландии все типы внедорожников, также как и в России, называют «джипами», независимо от марки. Кроме того, распространено определение «суперджип»: так называют любой SUV, поставленный на шины низкого давления.

Для полноты картины, предлагаем ознакомится с видеозаписью, сделанной в одном из коммерческих арктических маршрутов по Исландии. Никакого художественного монтажа, качественная картинка и оригинальный звук. Материал отлично передаёт ощущение особой свободы, знакомое тем, кто хоть раз бывал в приполярных широтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.