Условия проката авто в Москве

В современной столице услуги посуточного проката автомобилей пользуются повышенным спросом. В пользу подобных сервисов говорят несколько их преимуществ.

Стоимость проката авто напрямую связана с возрастом, маркой и моделью транспортного средства, его пробегом и техническим состоянием. Большинство компаний располагает машинами не старше 2009-2010 годов. При этом специалисты готовы оказать помощь в выборе транспортного средства по средствам клиента и для конкретной ситуации.

Весь столичный автопарк разделен на несколько сегментов. Повышенным спросом пользуются автомобили эконом и среднего класса, а интерес клиентов к транспортным средствам бизнес-класса только начинает расти. Жители Москвы и гости столицы имеют возможность оформить автомобиль в аренду без и с водителем. В сервисах работают только высококвалифицированные и опытные шоферы, которые обеспечат безопасное передвижение по городу. Прокат транспортных средств с водителем наиболее актуален на крупных торжествах, в том числе и на свадьбах.

Аренда автомобилей в современной столице доступна широкому кругу клиентов. Чтобы получить транспортное средство во временное пользование, необходимо соблюсти несколько простых условий. Как правило, клиент может узнать о наличии автомобилей по телефону компании. В офис он приезжает уже для оформления документов и получения автомобиля. В среднем, оформление документов занимает 15 минут.

Большинство столичных сервисов предлагает установить в салон транспортного средства дополнительное оборудование по требованию клиента. При этом компании допускают использование прокатного автомобиля в пределах Москвы, Московской области и прилегающих областей. Как правило, клиент берет на себя обязательство не уезжать на арендованном автомобиле на расстояние более 500 км от МКАД. Выезд по Российской Федерации допускается лишь при увеличении суммы залога и установлении дополнительных договоренностей с представителями прокатного сервиса.

В случае необходимости представители компании готовы подать автомобиль в любую точку города за дополнительную плату. Здесь же и будут подписаны все необходимые бумаги. При этом в качестве арендатора может выступать гражданин РФ не младше 21-23 лет с минимальным стажем 1-2 года.

Для оформления документов клиент предоставляет гражданский паспорт и действующее водительское удостоверение соответствующей категории. Прокат автомобилей доступен и иногородним. В данном случае к основным документам добавляется временная регистрация и один дополнительный документ по выбору клиента. Это может быть военный билет, полис медицинского страхования, ИНН, пенсионное страховое свидетельство.