Лучше чем аренда автомобилей без залога, может быть только собственная машина

Безусловно, в наше время возможность взять автомобиль в аренду значительно облегчает решение многих вопросов. Эта практика существует давно и пользуется заслуженной популярностью среди широких слоёв населения. Для дела особо не важно — пришла ли машина в нужную минуту, через услугу «аренда авто» или она верная спутница долгие годы, главное с её помощью решаются вопросы. Разница лишь в том, что личные машины, со временем переходят из ранга удобных средств передвижения в статус незаменимых друзей.

Известны истории, когда автомобиль, не слушая хозяина, плохо набирал скорость или вообще глох на дороге, за что и получал не очень лесные отзывы в свой адрес. И только когда водитель видел на пути своего следования аварию, само собой приходило объяснение, почему ты зритель, а не участник этой трагедии. Остаётся только гадать совпадение это или закономерность.

В моей жизни тоже был случай, когда моя машина, купленная в салоне, долго не хотела со мной расставаться. Не забуду первые впечатления, ярко отпечатавшиеся в памяти. Прикосновение рук к маленькому гоночному рулю, запах нового салона, шелест тонкого целлофана на сидениях.

Прошло около десяти лет насыщенных событий. Автомобиль был свидетелем моих побед и поражений. Когда было больно, он увозил меня, оставляя всё позади. Если же наступало время праздновать, он придавал этому событию драйва. Мы вместе работали, путешествовали, отдыхали. Изменились обстоятельства, поменялись приоритеты, гараж нужен был для других целей, а машина никак не продавалась. Так бы продолжалось, наверное, до сих пор, если бы я с ней тогда не поговорила. Странно, как-то всё получилось очень по-человечески.

Однажды вечером я ей объяснила ситуацию и предложила самой подыскать себе нового хозяина. Реакция была мгновенная. Утром пришёл незнакомый мужчина. Окинул её взглядом и сразу согласился с ценой, попросил завести, и заявил, что покупает. Никогда в жизни у меня не получалось ничего так легко и красиво. Я иногда вижу свою машину на дорогах города и не могу разобраться, скучаю ли я по ней или радуюсь за неё. В любом случае это чувство непонятное и глубокое.

Хорошо, что есть аренда автомобилей без залога, ведь иногда в жизни так складываются обстоятельства, что вкусив все прелести вождения, ты оказываешься пешеходом, а сесть за руль хочется. Тогда вспоминаешь об аренде и благодаришь в душе людей, занимающихся этим видом деятельности. Но я знаю из личного опыта, если вам очень хочется иметь свою машину, значит, она уже начинает движение в вашу сторону. Только не надо форсировать события, всё прейдет в своё время, главное в спешке не наделать ошибок. И тогда вы тоже сможете, когда-нибудь рассказать удивительную историю про свой автомобиль.