Дакар 2012 — Ардавичус обвиняет Де Роя

Голландский пилот команды Iveсo Жерар де Рой, лидирующий в общем зачете престижного ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков, нарушает технический регламент соревнований, уверен гонщик команды «Астана» Артур Ардавичус, слова которого приводит пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер».

В пятницу де Рой стал победителем 12-го этапа «Дакара» в классе грузовиков, упрочив лидерство в личном зачете. Экипаж Ардавичуса, выступающего на клиентском КАМАЗе, идет на третьем месте, уступая голландцу 1 час 40 минут.

«Ко мне подошли добрые люди и сказали: «Артур, ты знаешь, что у де Роя автомобили не соответствуют техническим требованиям гонки?» Я говорю, нет, а в чем дело? Отвечают: «У него другие хода подвесок и его трансмиссия настроена вразрез регламенту, не то что, например, у вас». Оказалось, действительно отличается. Где можно тридцать сантиметров, у них сорок два», — заявил Ардавичус.

«Когда мы идем, что называется «в убой», они нас обходят. Вот здесь и действует разница этих ходов. Вот так и можно в день по 10-15 минут собирать, пока мы меняем колеса, а они едут. Мы все это списывали на их профессионализм. Но вчера я совершенно случайно узнал, что, оказывается, они хитрят. Мы выходили на это соревнование в надежде, что борьба будет честной. Значит, у них есть какие-то поблажки, им что-то прощают, а нам нет», — негодует пилот.

Ардавичус заявил, что уже обсудил с голландцем этот вопрос, но тот «чувствует свою безнаказанность». «Если мы подадим протест, я гарантирую, что ничего не произойдет, я это уже вижу и знаю. Мы ведь сходили к де Рою. Он улыбается нам в лицо и говорит, делайте, что хотите. Мы говорим — давай померяем. «Ничего я мерить не буду, приводите, — говорит, — к 8 часам технических комиссаров». А сам в это время побежал комиссару», — рассказал литовский гонщик.

Ралли «Дакар-2012» финиширует в Лиме 15 января. Гонщикам осталось пройти два этапа, напоминает РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.