Дакар 2012 — итоги седьмого этапа

В минувшую субботу голландец Жерар де Рой одержал победу на седьмом этапе марафона Дакар 2012, и его грузовик продолжает лидировать. Экипаж россиянина Андрея Каргинова в седьмой день соревнований занял третье место, а в общем зачете он пока находится на пятой строчке. Его товарищи по команде «КамАЗ-Мастер» Айрат и Ильгизар Мардеевы занимают соответственно шестое и восьмое места. Казахстанский экипаж Артура Ардавичуса, также выступающий на КамАЗе, показывает по итогам семи этапов четвертый результат.

В зачете внедорожников лучшим в минувшую субботу стал представитель Катара Насер аль-Атыйя (Hummer), но лидирует в этом классе по-прежнему французский гонщик Стефан Петерхансель на Mini. Россиянин Леонид Новицкий, также выступающий на Mini, по результатам этапа пришел восьмым и пока занимает седьмое место в общем зачете.

В категории мотоциклов пальму первенства продолжает удерживать французский гонщик Сириль Депре (KTM). Его главный соперник испанец Марк Кома (KTM) на субботнем этапе показал лучший результат, но по-прежнему отстает от лидера на 7 минут 48 секунд. Среди квадроциклистов победу на седьмом этапе и лидерство в гонке захватил Алехандро Патронелли (Yamaha).

Седьмой этап ралли-марафона «Дакар-2012» проходил уже на территории Чили. Гонщики стартовали и финишировали в Копиапо, проделав путь в 573 километра. В воскресенье участников гонки ожидает день отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.