Дакар 2012 — подробности дисквалификации

Как мы сообщали ранее, организаторы ралли-рейда Дакар 2012 приняли решение снять с гонки экипаж Эдуарда Николаева в связи с нарушением спортивного регламента соревнования.

Такое решение связано с инцидентом, произошедшим на четвёртом этапе гонки – тогда машина Николаева столкнулась с одним из внедорожников из-за чего российский экипаж был вынужден остановиться, чтобы оказать помощь экипажу виновника аварии. Позже время остановки, которое было потрачено на оказание помощи, было вычтено из общего времени прохождения этапа экипажем Николаева, однако оказалось, что во время остановки члены экипажа нарушили регламент.

«5 января коллегией спортивных комиссаров был рассмотрен вопрос об инциденте произошедшем на четвёртом этапе между экипажем №500 команды «КАМАЗ-мастер» и участником в категории внедорожников под номером 410.

Несмотря на то, что вчера это происшествие было предметом обсуждения, и вина пострадавшего экипажа №410 была признана им самим и экипажу № 500 было компенсировано потерянное время, недовольные этим решением участники обратились с протестом в коллегию спортивных комиссаров с требованием о расследовании.

При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей, была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа № 500 и зафиксирован факт замены, поврежденного при инциденте, колеса автомобиля КАМАЗ, также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту.

Решение коллегии спортивных комиссаров в ответ на протест недовольных участников было чрезвычайно жестким. В соответствии с этим решением экипаж №500 снят с гонки», – сообщает пресс-служба команды «КАМАЗ-Мастер».

Напомним, что до этого экипаж Николаева был лучшим среди всех экипажей команды «КАМАЗ-мастер» и шел в общем зачете марафона Дакар 2012, среди грузовиков, на пятом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.