Дакар 2012 — видео обзор пятого дня

По не объявленным причинам, сегодня в эфире телеканала «Россия 2» не появился в запланированное время (01:40 по московскому) видео отчёт о пятом дне марафона Дакар 2012. Связано ли это с сегодняшним, скандальным исключением из гонки экипажа Николаева — можно лишь гадать. А сюжет перед вами. 20 минут.

Дакар 2012 — Россия 2

В сюжете, опубликованном выше, не упоминается об аварии с участием экипажа Николаева и её последствиях. Видео пятого дня, вышедшее в эфир на канале «Евроспорт», гораздо продолжительнее (33 минуты) и содержит больше подробностей. В кадре можно увидеть разбитую «Тойоту», а комментатор рассказывает о том, как россиянам пришлось потерять десять минут на оказание помощи пострадавшим коллегам. Кроме того, сказано о компенсации, которую организаторы учли в финишном протоколе. О снятии Николаева — ни слова. Возможно, это объясняется техническими аспектами: сюжеты о прошедшем дне готовятся к определённому времени, а решение о судьбе нашего экипажа могло быть принято позже. В пользу такой версии — ночное прибытие в базовый лагерь экипажа эвакуированной «Тойоты». Вероятно, именно по их заявлению и было принято решение о дисквалификации. Напомним, причиной названа замена колеса в то время, когда хронометр для «КамАЗа» был остановлен.

Дакар 2012 — ЕвроСпорт

В репортаже из базового лагеря, которая готовила российская съёмочная группа, в кадре появляются только что финишировавший Николаев, с ним говорит руководитель команды Якубов, рядом Чагин, который рассматривает, вероятно, дорожную книгу. Общее настроение благостное, звучит привычный рефрен о том, что день прошёл хорошо. Николаев, вскользь, замечает, что с колёсами сегодня всё нормально, а вот одного бокового зеркала нет. Ни единого упоминания об аварии.

Дакар 2012 — репортаж из базового лагеря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.