Дакар 2012 — врачи спасли мотогонщика

Жизни французского мотогонщика Бруно да Косты («Ямаха»), получившего серьезные травмы во время международного ралли-рейда Дакар 2012, в Аргентине, ничего не угрожает. Такой вердикт вынесли врачи больницы в городе Мендоса, куда был доставлен 38-летний спортсмен после аварии.

На стартовом этапе соревнований 2 января да Коста на полной скорости врезался на «Ямахе» в гулявшую в месте проведения гонки корову, которая в результате этого инцидента погибла. Родственникам спортсмена сообщили приятные известия о состоянии здоровья гонщика — позвоночник не поврежден, а докторам в результате операции удалось остановить кровотечение и спасти почку.

«На данный момент речи об угрозе жизни уже не идет», — сказала супруга мотоциклиста Натали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую газету «Берри Републикан». Жене удалось накануне кратко поговорить с Бруно по телефону, а каждодневные известия о состоянии супруга она получает от парижского доктора, который связывается с коллегами из Аргентины. Врачи пока не называют точных сроков восстановления и не исключают осложнений в результате этого инцидента. Всего в ралли «Дакар» из 443 стартовавших экипажей сошел с дистанции 51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.