Сочи — край контрастов

Кажется, что сама природа подарила Сочи необыкновенное сочетание субтропического климата, согретого солнцем моря, множество солнечного света, растительности и окружила горами этот край для того, чтобы сделать его одним из лучших курортов. Здесь можно отдохнуть круглый год, а отели Сочи предлагают свой сервис на любой, даже самый придирчивый вкус.

Сочи — край контрастов

Если взглянуть на Герб Сочи, то окажется, что он прямо указывает на то, что здесь – место отдыха и приятного времяпровождения. В центре его – чаша с огненной водой. Она представляет Мацесту, которая находится в самом сердце этого курорта. Мацеста – это природная бальнеолечебница, открытая в начале двадцатого столетия. С момента ее открытия в ней было проведено более 220 миллионов процедур.

Многие известные люди выбирали Сочи местом своего паломничества благодаря Мацесте. Среди них даже Сталин, дача которого располагалась неподалеку. Вода этого источника поистине живая: она восстанавливает легкость походки, способна очистить кожу, а также регулирует функционирование нервной системы, а также сердечно-сосудистой, омолаживает, даже способствует излечению гинекологических заболеваний.

Кроме оздоровления организма, отдых в Сочи способствует хорошему настроению и заряду бодрости на весь год. Курорт славится своими оборудованными всем необходимым песчаными пляжами, экскурсиями по интересным окрестностям города, активными развлечениями. Здесь можно покататься на лыжах – недаром говорят, что, приехав в Сочи, можно побывать в одно и то же время в Африке и на Северном полюсе. Здесь отлично уживаются субтропики и вечные льды. Отпуск в Сочи может стать для каждого приезжего незабываемым.

Для тех, кто предпочитает спокойный и расслабленный отдых и мечтает о бронзовом загаре, можно приезжать в Сочи уже в марте. Морской загар здесь можно получить даже в это время года. Купальный сезон обычно начинается в июне и продолжается до начала ноября. Воздух в этом крае очень чист и содержит озон, морские соли и фитонцидов. Это сочетание делает его целебным.

Сочи — край контрастов

Только в Сочи можно наблюдать цветение магнолий. Сочи – одно из живописнейших мест не только в нашей стране, но и во всем мире. Высокие горы с глубокими ущельями, быстрые реки и озера, находящиеся высоко в горах, водопады – это все, что нужно для того, чтобы радовался взор. Снежные вершины составляют интереснейший контраст с пальмами.

Побывав в Сочи, вы получите галлоны положительной энергии и сможете похвастаться улучшением здоровья.