В магазин за сноубордом

Решив научиться уверенно стоять и кататься на снежной доске, нужно вначале ее купить. Причем при покупке надо руководствоваться не только исключительно своими предпочтениями, но и некоторыми правилами и здравым смыслом. Нельзя купить доску только потому, что понравилась ее форма или цвет. При ее покупке учитывается все: ростовка, ширина и длина, вес человека. Поэтому о том, как надо выбирать себе доску, нужно узнать еще до прихода в магазин.

Придя в спортивный салон, покупатель сразу же увидит, что в продажу выставлены модели самых разных типов: короткие и длинные, с разной шириной на концах. Он увидит, что к ним можно приобрести дополнительные аксессуары, например, чехол для сноуборда. И довольно часто, видя такой огромный выбор снаряжения, человек теряется. Он не знает, какой фирмы приобрести доску, не знает, где купить сноуборд – в специализированном магазине или в универсальном спортивном салоне. Но на самом деле все проблемы любителя покататься по горным склонам решаются просто.

Чтобы купить прочную и надежную снежную доску, нужно отдавать предпочтение изделиям, которые выпустили известные производители. Сноуборды ведущих производителей спортивных товаров качественные, стоят они недешево. Но их цена полностью окупается их удобством и долговечностью.

Второй параметр при выборе – ростовка и вес спортсмена. Чем больше весит человек, тем длиньше должен быть сноуборд. При весе в 40 – 50 кг нужно покупать доску длиной 130 – 140 см, при 50 – 60 кг – 140 – 150 см, при 60 – 75 кг – 155 – 165 см, свыше 75 кг доска быть длиньше 165 см.

Следующий фактор, достойный внимания покупателя, – ширина сноуборда. Чтобы понять, подходит он по ширине или нет, желательно встать на него. Носки бутсов должны за его пределы выступать не больше, чем на 1,5 – 1,7 см с каждой стороны. Если выступ будет больше, то человек будет постоянно задевать ногами снег, в результате чего кататься ему будет довольно неудобно.

При выборе доски надо смотреть и на ее жесткость. Мягкие сноуборды предназначены для опытных спортсменов, так как на них удобно выполнять повороты и прыжки, резко тормозить. Жесткие доски устойчивы при катании на жестком снегу, но выполнять на них пируэты не получится. Поэтому если ищется модель для новичка, то такой сноуборд ему отлично подойдет.

Сделав выбор, спортсмен должен купить заодно и чехол для сноуборда, который предохранит его от повреждений во время перевозки. Он должен быть произведен из плотного материала, который устойчив к механическим повреждениям и истиранию.

Выбирая место, где купить сноуборд, спортсмену нужно найти такой магазин, где работают компетентные продавцы, которые смогут рассказать обо всех моделях, выставленных в отделе. Если же покупатель сомневается в знаниях консультантов, то ему стоит поискать человека, который поможет ему сделать выбор. Ведь хороший сноуборд – недешевая покупка, и потратить деньги впустую было бы покупателю очень обидно.