Ауди Q7 – мощь и скорость в роскошном исполнении

Два месяца назад пришла в голову идея купить машину. Банально? Конечно. Но идея появилась сразу, как увидел в сети Audi Q7. Поразила мощь, которая просто кипела в каждой линии.

Автомобиль, который обладает внешностью авто представительского класса и качествами быстрого спорткара, летящий по асфальту как магнит притягивает глаза и вызывает дикое желание самому сесть за руль. Добротность лучшего европейского автопрома и внешность достойная восхищения была оценена автолюбителями всего мира.

При создании автомобиля дизайнеры сохранили основные черты марки Audi и добавили к ним образ, который присущ только Q7. В этот образ гармонично вливаются роскошь и комфорт, смешанные с повадками крупного хищника. И все это сопровождается невероятной плавностью хода, что обеспечивается двойными амортизаторами и высокому качеству стали пружин.

Но и это еще не все! Видимо забота о покупателях в крови конструкторов Ауди которые снабдили авто и системой quattro. Проверенная временем система очень гармонично вписалась в конструкцию автомобиля, создав возможность с максимальным комфортом ездить по бездорожью а выехав на асфальт насладиться легким управлением при больших скоростях.

Но в автомобиле самое главное — двигатель. В Q7 возможны три варианта двигателя – это два бензиновых 3.6 и 4.2 литра или дизельный 3.0. Бензиновые двигатели способны обеспечить динамику, в интервале от хорошей до очень хорошей. Ну а  дизель способен выдать просто великолепные скоростные качества в сочетании с неплохой экономией топлива. Такой дизельный двигатель маркирован как V8 и турбокомпрессорами в количестве 2 штук. Максимальная скорость такого варианта 236 км/ч, до сотни за 6.4 секунды. При этом расход топлива 11 литров на 100 км. И это при 326 л. с. и объеме двигателя 4134 см3.

Но такой двигатель создает проблему в движении. На этой машине практически невозможно двигаться медленно, поскольку он сильно скрадывает скорость. При первой поездке на этой машине получилась именно такая ситуация. Думал еду на 100 км/ч, а на самом деле, было почти 140!!! Когда же нажал на педаль еще немного – почти моментально на табло показало 180 км/ч. Это было невероятное ощущение свободы.

После той поездки купил этого красавца — Audi Q7 уже не сомневаясь. И знаете, советую, его всем кто любит сильные машины способные поддержать хозяина в любой нестандартной ситуации, какой бы неожиданной она не была.

Автор: Гуськов П.Н.