Бархатный сезон в Сочи

C наступлением осенних дней все чаще бывают дожди и холода. Сочи – приятное исключение, в конце сентября здесь начинается бархатный сезон, который длится весь октябрь, а иногда захватывает и первую декаду следующего за ним ноября. И только потом в эти края приходит золотая осень.

купание в море в это время необыкновенно приятно

Теплые осенние дни являются благоприятным периодом для отдыха на черноморском побережье. Название «бархатный» появилось из-за ощущений, которые вызывает в это время морская вода при соприкосновении с телом — она обволакивает и ласкает как бархат, купание в море в это время необыкновенно приятно.

Большинство людей предпочитает приезжать в пансионаты и санатории Сочи на отдых и лечение только осенью. Море, согретое лучами летнего солнца, нередко бывает теплее окружающего воздуха, а прохлада тихой и ясной ночи позволяет надевать любые вечерние наряды и чувствовать себя в них комфортно. Сентябрь и октябрь подходят для размеренного и спокойного отдыха, так как начало учебного года у студентов и детей провоцирует отток основной массы отдыхающих. Люди, которых не связывают данные обязательства, получают настоящее удовольствие и не испытывают при этом неудобства, вызванные столпотворением и суетой в летние месяцы.

Еще на стыке XIX-XX веков российские аристократы высоко оценили достоинства и очарование бархатного сочинского сезона, хотя фешенебельным место не было и проигрывало Ницце, Каннам, Сан-Ремо. Сегодня Сочи встал в один ряд с известными мировыми курортами, и если вы не бронировали места заранее, остановиться в центре города в первоклассных отелях невозможно. К таким относятся, например, гостиничный комплекс Москва и гостиница Жемчужина, Сочи осенью принимает проведение крупномасштабных мероприятий (симпозиумов, конференций, фестивалей), и поэтому спрос на элитные номера держится на высокой планке.

Осенью в Сочи доступны весь спектр летних развлечений: купание и солнечные ванны, дайвинг, джипинг, рафтинг, конные прогулки, катание на яхте, пикники в ущельях, экскурсии. Сумерки, правда, наступают раньше, но разве романтичность южной ночи может быть недостатком? Воздух в осенние дни прозрачен и чист, что позволяет насладиться живописными панорамными видами, которые летом, казалось бы, в ясную погоду скрыты в туманной дымке. Морской горизонт тоже более четкий, так что самые впечатляющие фото можно сделать только осенью.