Тринадцатый Разбушлат — результаты

Тринадцатый внедорожный всемирный фестиваль «Разбушлат» состоялся в Анапе (точнее, в Анапском районе Краснодарского края, на песчаной косе, между посёлком Витязево и станицей Благовещенская), в минувшие выходные, 19-21 августа 2011 года. В этом летнем фестивале приняли участие около двух десятков экипажей, в числе которых были не только жители юга России, но и гости из центральных регионов страны.

Ниже опубликован итоговый протокол тринадцатого фестиваля «Разбушлат», в категории «джип-спринт». Протокол получен от главного судьи соревнований Мирослава (DOC, серый Ниссан Патрол), при посредничестве участника Владимира (VL, красный Ниссан Патрол). Документ публикуется в оригинальном виде, без обработки и правки, одним графическим файлом, без нотариального заверения.

Анапа — песчаная коса — внедорожники

В категории «бичрейсинг» (единственные в России, ночные парные гонки по берегу моря, на 402 метра) в финальном заезде сошлись сочинский Медведь (пилот Эдуард из города Сочи, автомобиль Mitsubishi L200, дизель, 2.5 литра, 136 л.с.) и краснодарский Андерлехт (пилот Андрей из города Краснодара, автомобиль Infiniti QX56, 5.6 литра, 400 л.с.). Впервые в семилетней истории «Разбушлата» на старт гонки вышел настоящий премиум-внедорожник, появление которого не оставило шансов соперникам.

Однако, следует заметить, что в первом заезде определить победителя не удалось и оба пилота, пришедшие на финиш «нос в нос» согласились на повторный заезд. Для пущей точности, на финишной линии были установлены несколько фото и видео камер. Которые, впрочем, не понадобились. На финише второго заезда отрыв Андерлехта составил более десятка метров.

Тринадцатый Разбушлат — ночные гонки по берегу моря

Фотограф — Дмитрий Коваленок.

Разумеется, соперничество между такими разными автомобилями было бы изначально неравным, если бы не нюансы. Эти заезды стали спортивным дебютом пилота Infiniti, который впервые вывел машину на бездорожье, даже не успев сбросить давление в колёсах. У американского внедорожника закипало масло в АККП, бортовой компьютер сходил с ума, электроника непрерывно пыталась вмешаться в действия человека. Тем не менее, зрители стали свидетелями захватывающего и незабываемого зрелища.

Организаторы тринадцатого внедорожного фестиваля «Разбушлат» благодарят спонсора акции, сочинский магазин внедорожных товаров и атрибутов «Медведь», работающий в Сочи по адресу: улица Авиационная, павильон №21.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.