Кен Блок — вождение в стиле Джимхана

Кен Блок известен, по обе стороны Атлантики, не только поклонникам автоспорта, но и всем тем, кто внимательно следит за ключевыми событиями в мире экстрима. Удивительный факт: его общеизвестная спортивная биография началась с основания небольшой компании по производству обуви для скейтбордистов. Но, в отличии от обычных предприимчивых американцев, этот парень начал делать только то, что требовалось ему самому. Ведь именно скейтборд был его главным увлечением в те годы (начало девяностых годов прошлого столетия).

Далее по возрастающей в спорте: сноубординг, мотокросс и, венцом спортивной карьеры, — ралли. Ещё более крутая возрастающая — в карьере. В 2004 году DC Shoes куплена всемирно известной компанией Quiksilver, Inc. А с недавних пор Кен Блок стал генеральным директором компании DC Shoes.

Кен Блок

В 2005 году Кен Блок начал свою раллийную карьеру. Обо всех его спортивных достижениях лучше прочесть в Википедии. Скажем лишь, что в январе 2010 года, команда Monster World Rally объявила Кена своим пилотом на Чемпионате мира по ралли. Кроме того, Блок стал участником шестого сезона национального чемпионата Rally America на Ford Fiesta и также на своем пятом X Games. Кен Блок стал первым американским гонщиком компании Ford на Чемпионате мира по ралли. А 27 февраля 2010 Блок выиграл гонку 100 Acre Wood пятый раз подряд, побив прежний рекорд Джона Баффама.

В марте 2011 года, Кен Блок и его штурман Алекс Гелсомино оказались в больнице после аварии на 2011 Rally de Portugal в Фаро (Португалия). К счастью, всё обошлось лёгкими ушибами и, после обследования, экипаж снова вернулся к выступлениям.

Собственно, всего перечисленного выше, достаточно для того, чтобы понять, какой не заурядный парень этот американец. В ролике, опубликованном ниже, Кен Блок (родился 21 ноября 1967, США, Калифорния) это подтверждает. Он представляет нам свой новый Форд Фиеста, построенный на севере Англии компанией M-Sport. Компания известна тем, что она строит официальные болиды Ford для серии WRC.

Смотрим. Оцениваем. Пишем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.