Как выбрать горнолыжные ботинки и не ошибиться?

Вы еще не купили горнолыжные ботинки?

Как выбрать горнолыжные ботинки

Желание купить хорошие лыжи горные есть у каждого горнолыжника. Главное при покупке, это не переплатить за бренд, а выбрать качественный товар. А для того, чтобы быть подкованным и чувствовать себя уверенно, оплачивая покупку, нужно многое прочитать, узнать, найти.

Последнее время в интернете появилось много статей на тему «как правильно купить лыжи?» или «как выбрать горнолыжные ботинки» и т.д., и  прочитать их все, было бы идеальным вариантом для покупателя, но…

…Но чаще всего на это нет времени и сил. Поэтому на повестке дня первый  вопрос – как выбрать горнолыжные ботинки  и не прогадать?  Ответ простой – покупать исключительно КАЧЕСТВЕННЫЕ ботинки, руководствуясь выгодным соотношением этого самого качества с ценой. Цена, кстати говоря, самая разная, от 2000 до 20000рублей, и, не секрет, есть даже выше – решение остается на «суд» Вашего кошелька.  Однако же не стоит думать, что, если Вы возьмете ботинки за 2500 рублей, то обязательно разобьете/сломаете/израните свои ноги. Вовсе нет. Время для второго вопроса – какие вы преследуете цели?

Цели, конечно, могут быть весьма разнообразные – одни покупают ботинки, потому что действительно хотят кататься на лыжах, другие…да что за глупости – явно ЛЮБОЙ покупающий лыжи будет на них кататься в ботинках! Если вы новичок берите ботинки с минимальным количеством застёжек, дабы не заморачиваться и быстро не охладеть к горнолыжному спорту. Если вы эксперт, то вы наверняка не будете читать эту статью, а просто купите нужную модель.

Есть отдельные индивидуумы, которые покупают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спортивные ботинки, руководствуясь, наверное, тем, что «лыжи у меня для скоростного спуска»! Это не логично. Если вы не спортсмен и не привыкли к тяжелым нагрузкам – не надо покупать  эти безумно жёсткие ботинки. Дело в том, что спортивные модели не предназначены для многочасового ношения. Вспомните любые соревнования, долго лыжники-спортсмены щеголяют в своих ботиночках? Вот именно – нет. Такую обувь имеет смысл купить, если вы собираетесь кататься по зеркальному льду, идеально гладкому насту или, в крайнем случае, паркету!

Самое главное – из всего вышенаписанного – выбирайте горнолыжную обувь тщательно. Сто раз подумайте для чего, зачем и как? Помните знаменитую школьную пословицу? «Семь раз отмерь, один раз отрежь» — так и тут, «Сто статей перечитай, один раз деньги заплати». Думайте, покупайте, катайтесь, наслаждайтесь!