Спутниковые системы мониторинга транспорта

Следует ли использовать спутниковые системы для слежения за транспортом. Чем они могут быть полезными компаниям-перевозчикам.

Ежегодно в сфере современных технологий появляются новейшие разработки, которые выводят технические возможности во многих сферах деятельности на новый качественный уровень. Спутниковые системы слежения являются технологическим достижением человечества и позволяют справляться с множеством сложных проблем в области транспорта. Отличительной особенностью такой системы является высокая точность определения объекта в контролируемой зоне слежения.

Изначально GPS (Global Position System) была предназначена для решения задач военного комплекса США. Но вскоре стало ясно, что эта система будет очень полезна и для мирных целей. Сегодня GPS активно используется для навигации в автомобильном транспорте. Рассмотрим детально, как происходит контроль транспорта при помощи спутниковых систем слежения.

На современном рынке представлено много спутниковых систем, позволяющих контролировать передвижение транспортных единиц на огромных территориях. Различия заключаются в функциональных и технических особенностях, которые влияют на возможности системы. Но каждая из разновидностей системы позволяет проводить контроль расхода топлива, полагаясь на данные. Выбор спутниковой системы для каждого автотранспортного предприятия – это индивидуальный шаг, и он должен основываться на компетенции квалифицированных специалистов.

Обслуживание и эксплуатация оборудования также должны поддерживаться профессионалами. GPS-системы мониторинга передвижения транспорта в России стремительно развиваются. Многие транспортные компании активно используют спутниковый контроль транспорта, получая от этого огромную пользу.

Спутниковая навигация помогает справляться не только с такой задачей, как контроль расхода топлива на транспорте. В компаниях, занимающихся грузоперевозками, транспортная логистика является самой сложной сферой управления. Спутниковый мониторинг значительно упрощает контроль над перевозками.

Все системы работают по одинаковому главному принципу. При помощи передачи сигнала от мобильного модуля, установленного на транспортном средстве, через спутник в диспетчерский центр устанавливаются временные и пространственные координаты. Данные от мобильного модуля передаются посредством мобильных операторов. В диспетчерский центр данные поступают в виде картографической или текстовой информации.