Шелковый Путь 2011 — итоги первого этапа

Победитель прошлогоднего рейда Шелковый Путь, российский экипаж из команды «КАМАЗ-Мастер», в составе Эдуарда Николаева, Сергея Савостина и Владимира Рыбакова первым пришел к финишу первого этапа ралли «Шелковый Путь 2011». Экипаж преодолел участок за 03:22:22, сообщает официальный сайт ралли.

Вторым к финишу пришел другой экипаж набережночелнинской команды «КАМАЗ-Мастер» Фирдус Кабиров. Его время 03:24:08, с отставанием от лидера гонки на 00:01:46.

В гонке принимают участие спортсмены из 25 стран, которым предстоит преодолеть без малого 4 тысячи километров пути. Телевизионные репортажи с гонки будут доступны телезрителям более 190 стран мира. Общая дистанция, которую гонщикам предстоит преодолеть за 7 дней, сократилась более чем на 700 км по сравнению с 2010 годом и составила 3960 км, но протяженность специальных участков увеличилась почти на 500 км. Кроме того, на маршруте этого года будет существенно больше песка, что особенно ценится участниками. Изюминкой рейда Шелковый Путь 2011 года станет кольцевой этап Астрахань – Астрахань, который состоится 13 июля. Впрочем, каждый из семи этапов имеет свои особенности.

Напомним, что первое ралли «Шелковый путь», за организацию которого взялся известный спортсмен, создатель и бессменный руководитель легендарной российской команды «КАМАЗ-Мастер» Семен Якубов, состоялось в 2009 году и проходило по маршруту Казань – Ашхабад.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.