Шелковый Путь 2011 — второй день

На Куликовом поле 10 июля встретили участников международного ралли Шелковый путь 2011. В этом году спортсменам предстоит преодолеть по бездорожью более четырех тысяч километров на пути от Москвы до Сочи. На территории Тульской области состоялся один из семи скоростных этапов. Поприветствовать гонщиков прибыл губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Шелковый путь 2011 проходит в поддержку зимней Олимпиады в Сочи. На протяжении всего пути участников сопровождает около ста машин технической помощи, семь вертолетов и семь самолетов. В гонке впервые участвует и экипаж туляков. Наибольший интерес у зрителей вызвало появление на площадке легендарной команды «КамАЗ-мастер» — многократного победителя международного ралли «Париж-Дакар».

Источник: vesti.ru

Второй этап ралли-рейда Шелковый путь 2011 завершился очень неплохо для украинской команды. Пока продолжается подсчет окончательных результатов, но уже сейчас можно говорить о прекрасном выступлении 146 экипажа.

Напомним, второй этап предполагал прохождение участниками трассы из Липецка в Волгоград, общей дистанцией 850 километров. Из них почти 500 — спецучасток. Извилистые дороги и Арчединские невысокие дюны прошли сегодня 127 участников.

Лидером второго дня дня ралли-рейда Шелковый путь 2011 стал француз Стефан Петрансель. Потеряв вчера много времени на ремонт своего автомобиля, сегодня он значительно поднажал. Лидер прошел спецучасток за 05 часов 32 минуты и 46 секунд. С отрывом от него в 14 и 50 минут финишировали поляк Кшиштоф Холовшиц и француз Лавиль Кристиан соответственно.

Источник: sport.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.