арендовать микроавтобус

Автопутешествие в район Анапы и Геленджика. Аренда микроавтобуса как вариант интересного отдыха

Путешествие на микроавтобусе или в автодоме в Краснодарском крае может принести море удовольствия. Здесь есть множество оборудованных стоянок и кемпингов. А местная природа и достопримечательности никого не оставляют равнодушным.

Путешествия на автомобилях и микроавтобусах вновь приобретают в нашей стране некогда утраченную популярность. Во многом способствует этому появление автокемпингов и мотелей, где можно остановиться на ночь. Среди наиболее популярных маршрутов – поездки в Краснодарский край.

Бывалые путешественники хвалят местные дороги. Даже трассы между станицами ухоженные: полотно ровное, обочины посыпаны чистым гравием, деревья побелены. Для многих привычным делом стала аренда микроавтобуса или автодома, в которых компаниям можно разместиться с комфортом и не стесняя друг друга. Такие поездки хороши тем, что вы не привязаны к одному населенному пункту, а за небольшой промежуток времени можете посетить несколько.

Многих отдыхающих привлекает Анапа с многокилометровыми песчаными пляжами, многочисленными кафе, ночными клубами и разнообразными аттракционами. Только в самом городе и его окрестностях находится порядка тридцати автокемпингов. Причем в станице Благовещенская и поселках Витязево и Сукко вы сможете остановиться в районе баз отдыха и городских пляжей. Вы самостоятельно сможете отправиться в Большой Утриш, где находится знаменитый дельфинарий, причем взятый в аренду микроавтобус можно будет оставить на одной из двух специально предназначенных для них стоянок. Там же можно и переночевать.

В районе курорта Геленджик с его самой длинной в мире набережной, есть специальные выделы под стоянки на территории Кабардинского, Архипо-Осиповского и Пшадского участков лесничества. Остановившись в Дивноморском или Кринице, вы сможете наслаждаться отдыхом на склонах Маркотхского хребта. Поражает воображение местная природа, так что вы сможете с удовольствием путешествовать по горным дорогам, наслаждаясь великолепными пейзажами. Местные жители обязательно посоветуют вам посетить родник, носящий нежное женское имя Наташа. Каждый свадебный кортеж Геленджика обязательно приезжает к нему, так что заказ микроавтобуса для гостей для поездки к роднику и расположенной рядом с ним часовне Сергия Радонежского стал своеобразной традицией.

Если вы приедете сюда в будний день, то сможете по достоинству оценить каскады водопадов, струящиеся со склонов, тихие заводи, в которых водится форель и, конечно же, подышать целебным воздухом, насыщенным ароматом пицундской сосны. А когда захочется «поближе к цивилизации», то можно будет прогуляться по той самой знаменитой набережной, где находится много достопримечательностей. Среди самых известных – памятники Лермонтову и Пушкину.