Джип-спринт в Сочи: видео

Доступен для просмотра трёхминутный клип, снятый на трассе любительских соревнований, прошедших в Сочи, 29 мая 2011 года. Материал снят в формате FullHD и в максимальном качестве его можно посмотреть на хостинге Ютуб: для этого кликните по логотипу в нижнем правом углу экрана плейера и, перейдя на сайт Ютуб, выберите в панели управления плейером, в выпадающем списке, режим 1080 HD.

В процессе монтажа не применялись эффекты замедления и ускорения, специально для того, чтобы зрители могли оценить разницу в скорости между лидером гонки (УАЗ яркого зелёного цвета) и остальными участниками. К сожалению, никаких данных этого пилота у нас нет, однако, по некоторым данным, он является неоднократным победителем соревнований федерального уровня.

Что касается автомобиля, то это типичный раллийный «зверь» с форсированным мотором и доведённой подвеской. В гонке он участвовал лишь в одном заезде, но этого хватило, чтобы развеять любые сомнения в кондициях машины и мастерстве пилота.

Что касается моего субъективного, как участника, мнения, то у трёх участвовавших иномарок были некоторые шансы войти в призовую тройку. Эти шансы обеспечивали ломучие УАЗы, любой из которых мог встать без объявления причин.

Однако, трёхдверный дизельный Ниссан Патрол не мог состязаться на равных с бензиновыми моторами. Пятидверный лифтованный внедорожник Тойота Форанер был для этой трассы слишком высок и, в первом же заезде, «порвал» передний привод. А трёхдверный Опель Фронтера (объём 2 литра, бензин), который был здесь «как у себя дома», отказался от борьбы из-за развалившегося глушителя.

И ещё одно наблюдение: без спортивных ремней на столь жёсткой трассе автомобиль контролировать невозможно. За рулевое колесо и рычаг МКПП приходится держаться, вместо того, чтобы ими манипулировать. Эта ситуация здорово напомнила мне один из первых джип-триалов в Краснодаре, в мае 2005 года. За шесть лет ничего не изменилось: победа была рядом, но цепь закономерных случайностей помешала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.