Страхование грузов: что можно застраховать и от чего можно застраховать груз

Страхование грузов.
Зачем нужно страхование.
Что можно застраховать.
Что влияет на стоимость страховки.
Индивидуальный подход.
От чего можно застраховать груз.

Что можно застраховать

Все перевозимые товары можно разделить на несколько групп. Вот некоторые из них:

Автомобильная техника. Сюда относится всё, что ездит на колёсах. Чаще всего страхуют при транспортировке дорогие автомобили. Предусмотреть здесь можно самые разные виды повреждений – от небольших царапин лакокрасочного покрытия до утери столь ценного груза. Также в нашей стране большое значение имеет страхование на случай кражи.

Оборудование для промышленности. Особое внимание здесь нужно обратить на страхование сборной техники, транспортируемой в разобранном виде. Часто приходится сталкиваться с тем, что в результате потери или кражи небольшой детали, дорогое оборудование оказывается абсолютно непригодным к использованию.

Пищевые продукты. Чаще всего здесь приходится сталкиваться с порчей товара. Достаточно фуре задержаться на пару дней в пути, как продукты становятся непригодными к употреблению. Учтите, что в некоторых случаях, например, когда в результате неправильной загрузки был повреждён товар, страховку можно и не получить, если об этом не говорилось отдельно в договоре.

Овощи и фрукты. Важно, как и в случае с другими пищевыми продуктами, учесть риск порчи овощей в результате нарушения условий хранения. Фрукты после транспортировки должны соответствовать санитарным нормам и гостам.

Нефтепродукты. Риск обычно здесь связан с потерями при перевозке и с кражами.

Оргтехника. Чаще всего проблемы при её перевозке связаны с порчей в результате воздействия влаги или тряски.

Существует ещё множество разновидностей грузов, которые можно застраховать. Это и различные хрупкие вещи (например, посуда, стекло и фарфор), животные или стройматериалы. Для каждого из видов грузов существуют специфические, свойственные только ему, риски. Так что в зависимости от вида перевозимого товара будет высчитываться и стоимость страховки.

Страхование грузов

От чего можно застраховать груз

Наша компания предлагает широкий спектр услуг по страхованию грузов. У нас вы можете застраховаться от полной утраты или небольшого повреждения перевозимого товара. Также в договор можно включить такие риски как кража или разбой, что особенно важно при транспортировке ценных товаров.

Также учтите, что множество несчастных случаев с грузами происходит не непосредственно при их перевозке, а при перемещении по складу, либо загрузке в контейнер или фуру. При неграмотно проведённой укладке товара также возможны повреждения. Так что и здесь лучше подстраховаться.

Всё большее значение приобретает страхование на случай стихийных бедствий, таких как наводнения и пожары. Поэтому наша группа предоставляет страховку и на такие случаи.

Ну и конечно первое, что обычно приходит в голову, когда речь идёт о перевозках, — это крушения транспорта, аварии, в результате которых груз может пострадать как полностью, так и частично.

Учтите, что при заключения договора страховки, вы вправе предусмотреть несколько пунктов, по которым может наступить страховой случай. Наши специалисты проконсультируют вас и помогут выбрать оптимальный набор страхования рисков для грузоперевозки вашего товара.