На что обратить внимание при выборе камер заднего вида?

К выбору камеры заднего вида, как и к выбору любой техники, нужно подходить ответственно. В первую очередь следует решить, какую модель вы хотите приобрести по месту ее размещения – штатную (в подсветку номера или ручку багажника), универсальную или в рамке номерного знака. У всех вариантов есть свои преимущества и недостатки. Безусловно, лучше всего приобретать хоть и более дорогую, но многофункциональную штатную камеру, но если такой вариант для автомобиля вашей марки не предусмотрен, то универсальные модели и камеры в рамке номерного знака примерно равны.

Если вы все же решили приобрести штатную модель, то обратить внимание стоит на несколько основных параметров. Если установка камеры заднего вида производится в плафон подсветки номера, то следует сперва узнать его размер – ширину и высоту (если он прямоугольный). Также обратите внимание на способ его крепления —  на двух винтах, двух защелках, одном винте, одной защелке и т.п. Это поможет правильно подобрать систему.

камера заднего вида

Если у вас уже имеется монитор, то стоит знать, что работать вместе с приобретенным устройством они будут хорошо, только если формат видеосигнала камеры и видеосигнала монитора будут совпадать. Это может быть формат PAL или формат NTSC. В случае, если форматы не совпадут, изображение может быть черно-белым, с множеством помех, сбоев и т.п. В основном камеры имеют формат NTSC, поэтому стоит уточнить, работает ли монитор с этим сигналом (эту информацию можно найти в инструкции).

Системы заднего обзора можно также разделить на два вида по типу сенсора – с сенсором CMOS или с сенсором CCD. В этих аббревиатурах зашифрована информация о том, из чего выполнен сенсор. Модели с эти сенсором отличаются невысокой ценой и низким энергопотреблением, но при этом имеют и невысокую светочувствительность, и слабую яркость и контрастность и нередко могут воспроизводить шумы от большого количества электронных элементов.

Устройство с CCD-сенсором состоит из чувствительных фотодиодов. Стоят такие системы куда дороже аналогичных устройств с CMOS сенсором, но и по качеству их превосходят. Они отличаются высокой светочувствительностью и уровнем контрастности при низком уровне шумов.

Так что более дорогие камеры с CCD-сенсором отличаются и более высоким качеством картинки. Впрочем, приобретая камеру заднего вида для парковки автомобиля, мало кто так уж серьезно заботится о качестве изображения. Поэтому даже недорогая модель будет отлично выполнять свои функции и всегда покажет вам, что происходит за вашей спиной. Лучше обратить внимание на то, есть ли у этого устройства парковочная разметка. По ней легче ориентироваться и расстояние до препятствий становится понятнее. Так что лучше обращайте внимание на этот фактор, он будет полезнее при парковке и езде задним ходом.