КАМАЗ. Грузовики и запчасти

24.05.2011.

Германская группа компаний Robert Bosch GmbH является одним из крупнейших поставщиков для Камского автомобильного завода, производящего самые востребованные грузовики в России. Немецкие производители поставляют на конвейер завода ОАО КАМАЗ в Набережные Челны автокомпоненты и запчасти КАМАЗ. 24-го мая 2011-го года завод посетила делегация компании Bosch, состоящая из топ–менеджмента автомобильного направления концерна. С руководством КАМАЗа были проведены переговоры по развитию дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

25.05.2011.

С рабочим визитом КАМАЗ посетила делегация из республики Беларусь. Группа делегатов была представлена первыми лицами автопрома республики. Это: начальник управления машиностроения Владимир Ключников из Министерства промышленности этого государства, руководители ведущих белорусских предприятий – производителей запчастей и автокомпонентов, в числе которых: «ММЗ», «БАТЭ», «Автогидроусилитель», «МАЗ», «Белкард», «Минский рессорный завод» и другие. Приоритетной задачей визита белорусских гостей были переговоры о перспективах сотрудничества по продаже автокомпонентов и запчастей КАМАЗ, необходимых в производстве грузовых автомобилей.

26.05.2011 – 27.05.2011.

В эти дни в Киеве проводился «День клиента КАМАЗа в Украине». В первый раз в этой республике были представлены рестайлинговые модернизированные модели автотехники КАМАЗ. Одним из самых приоритетных рынков по продаже автомобилей и запчастей КАМАЗ для автогиганта из Набережных Челнов является Украина. Такое масштабное мероприятие в этой стране КАМАЗ устраивает впервые. Партнерам и потенциальным клиентам была представлена действительно насыщенная программа. Проводилась продажа автомобильной техники КАМАЗ по акционным ценам. К примеру, на продажу были выставлены такие модели как: КАМАЗ–43225–6010–99 самосвал с вместительностью кузова 6,3 куб.м., бортовой КАМАЗ-65115-6010-78, КАМАЗ-65115-6058-78 самосвал с ёмкостью кузова 10куб.м.

Все эти машины — представители рестайлингового модернизированного модельного ряда. После проведённого рестайлинга изменился не только внешний вид грузовиков новейшего модельного ряда. Вместе с тем, были проведены обновления основных систем и узлов в комплексе. Широко использовались в модернизации машин комплектующие мировых производителей, зарекомендовавших себя своим качеством: Knorr-Bremse (тормозные системы), Cummins (дизельные двигатели), ZF (коробки передач) и другие узлы, детали и запчасти. Не обошлось и без собственных передовых разработок ОАО КАМАЗ. Результатом чего стало увеличение интервала между сервисным обслуживанием, поднялись грузоподъёмность и ресурс, значительно снижен расход ГСМ. Новый дизайн кабины не только внес современный облик, но и существенно улучшил эргономику и комфорт для работы водителя.