Что изменилось при регистрации в ГИБДД

Инспекторы ГИБДД всегда должны знать какая машина была в собственности ранее и на кого зарегистрирована в данный момент. Все данные должны содержаться в единой базе, которой каждый инспектор может воспользоваться в любой нужный момент. Основные данные – это регистрационные действия ГИБДД, переоформление при продаже, снятие и регистрация на учет.

Владельцы автомобилей при совершении регистрационных действий в ГИБДД тратят на все процедуры, такие как постановка на учет автомобиля в гибдд, очень много времени. Зачастую, чтобы управиться за один день нужно очень сильно постараться. Очень длинные и мучительные очереди в регистрационных отделениях заставляют людей занимать очереди за несколько часов до открытия отделов. Да и то, чтобы успеть пройти регистрацию за один день, нужно успеть и там и тут, как на регистрацию документов, так и на сверку номеров.

За последнее время, а именно с начала 2011 года Государство начало обращать внимание на жалующихся автовладельцев и принимать соответствующие законопроекты.  На днях глава страны Дмитрий Медведев раскритиковал нынешнюю  структуру по прохождению технического осмотра. В последнем его выступлении, он распорядился, чтобы к первому июля нынешнего года процедура по прохождению техосмотра была модернизирована, упрощена при прохождении, либо за ненадобностью полностью отменена.

Процедуру регистрации частично упростили и разгрузили за счет нынешних развивающихся технологий в сфере связи. Одной из новых услуг, недавно появившихся во всех регистрационных отделениях ГИБДД, стало возможным записываться для регистрации документов к инспектору в удобной время по средством телефона. Также записаться для подачи документов можно и с помощью интернет, зайдя на государственные сайты интересующего отделения ГИБДД. Еще в прошлом году государство дало указание, чтобы все административные государственные учреждения обзавелись интернет сайтами.

Также на государственных интернет сайтах, выбрав интересующее отделение ГИБДД, есть возможность напечатать необходимые документы для оплаты госпошлин и многие другие документы.  

 Эти введенные меры существенно разгрузят многочисленные очереди и проходить регистрацию станет легче и быстрее по времени.

Для упрощения регистрации с 4 апреля этого года было отменена сверка номеров при постановке или снятии на учет. Также стало возможным продавать транспортные средства в пределах одной области без снятия государственных номеров.