Прыжки с парашютом

Прыжки с парашютом — это один из самых экстремальных видов спорта, который позволяет человеку испытать настоящее блаженство и приблизиться к извечной мечте человечества.

Прыжки с парашютом

Один из самых экстремальных видов спорта — это прыжки с парашютом. Еще с древних времен человек делал попытки покорить высоту. В наше время практически любой желающий без специальной подготовки (пройдя краткий курс и несколько занятий с инструктором) может осуществить мечту наших далеких предков. Не значительные ограничения по здоровью позволяют совершать прыжки даже людям с серьезными физическими отклонениями. Поэтому в парашютный спорт приходят люди совершенно разных профессий и интересов. Медики считают, что прыжки с парашютом – эффективное средство против депрессий и стрессов.

Падая с высоты 900-4000 метров, человек несколько секунд находится в свободном падении. Именно в этот момент происходит огромный выброс адреналина, вызывающий ощущение эйфории во всем теле. Перед взором парящего в воздухе открывается потрясающая панорама – леса, реки, горы, все кажется таким маленьким, что человек чувствует себя властелином мира и находится где-то на грани полнейшего блаженства. Прыжки с парашютом люди совершают, чтобы самоутвердиться, испытать свои силы и доказать окружающим свое бесстрашие перед высотой. Часто, испытав себя на прочность, человек и в повседневной жизни начинает совершать рисковые поступки – в бизнесе, в работе, в личной жизни, о которых до прыжков боялся даже думать. Это утверждение психологов, которые проводили исследования.

Те, кто тесно связал свою жизнь с прыжками, ставят перед собой все новые задачи. Так появились прыжки с точным местом приземления — на сегодня точность до нуля сантиметров. Индивидуальная акробатика – это выполнение некоторых трюков во время свободного падения. Групповая акробатика позволяет группе парашютистов составлять в воздухе при помощи своих тел различные фигуры. Самая красивая дисциплина – это купольная акробатика, где группа спортсменов составляет свои парашюты в виде купола, но и самая опасная, так как участники рискуют запутаться в парашютах.

Фрифлай самая молодая и зрелищная дисциплина. Двое спортсменов во время падения выполняют разные фигуры, а видеооператор снимает все происходящее. Свуп – это длительный полет с парашютом над землей. При выполнении Парабалунинга спортсмену необходимо попасть специальным маркером точно в мишень или выбранную заранее цель.

Люди, не мыслящие свою жизнь без высоты, придумывают все новые дисциплины, выполнение которых требует высокого профессионализма.