Школа для будущей автоледи

Вы с детства мечтали водить автомобиль. В семь лет, сидя на заднем сиденье папиных «Жигулей», представляли себе, как когда-нибудь сядете за руль собственной машины. В мечтах авто было маленьким, аккуратным и обязательно ярко-красным.

Прошло время, и вы решили: пора! Пора получать заветные права и превращаться из пешехода в водителя. Сказано — сделано. И вы в первый же свободный день, вооружившись хорошим настроением, идёте штурмовать ближайшую автошколу. Однако практически сразу ваш позитивный настрой испаряется, а на пути к заветной корочке начинают возникать препятствия: хмурые сотрудники автошколы, явно недовольные вашим появлением. В ответ на пожелание записаться на курсы они заявляют что-то вроде: «Может, не стоит? Всё равно ведь экзамены не сдадите, а потом придете к нам с претензиями». И от озвучивания весьма конструктивного предложения сменить пол их удерживает только конституционный запрет на дискриминацию. Эта школа нам явно не подходит. Поищем другую.

Сегодня на рынке услуг возникает всё большее количество автошкол, ориентированных именно на женскую аудиторию. Их появление связано вовсе не с тем, что дамы лучше или хуже водят. Всё дело в особом подходе к обучению, учитывающем особенности женской психологии. В чем же они заключаются?

Первая особенность — патологическая неуверенность большинства женщин в собственных силах, сомнения в возможности водить машину. Первая же неудача на площадке, и многие уже готовы сбежать, искренне поверив, что вождение не для них. И совершенно напрасно! Поначалу ошибаются все.

Гиперответственность — еще одна особенность женского стиля поведения на дороге. Зачастую, стремясь предотвратить все опасности, женщина едет по правой полосе со скоростью 40 километров в час.

Неумение ориентироваться на местности также должно учитываться при обучении женщин вождению. Обычное средство борьбы с этим ¬ — продумывание маршрута заранее, до начала движения. Хотя сейчас повсюду продают навигаторы… В автошколе, специализирующейся на подготовке женщин-водителей, огромное внимание уделяется психологическому комфорту учеников. Большинство инструкторов ¬ — дамы, им проще найти общий язык с ученицами. А обучение вождению в благоприятной атмосфере способствует усвоению материала и, следовательно, приводит к более высокому результату.

В итоге вы без проблем сдаёте экзамены и получаете права. Осталось только купить полис ОСАГО. А это сделать проще простого, ведь все страховые компании Москвы, Питера и других городов стремятся заполучить такого ответственного, аккуратного, а, главное, красивого водителя в качестве клиента.