Доставка грузов. Преимущества транспортных компаний

Транспортные компании можно считать важной составляющей общей транспортной инфраструктуры любого государства. В нашей стране становятся все более востребованными услуги специализированных транспортных компаний, имеющих в распоряжении собственный автопарк и складские помещения. Как правило, отечественные грузоперевозчики активно используют организационный опыт западных коллег. Тенденция приведения технического процесса в соответствие с международными стандартами в последний период времени очевидна.

Обычно услуги транспортной компании состоят не только в самой транспортировке грузов, но и в большой организационной работе. Погрузочно-разгрузочные работы, упаковка товара, складирование, маркировка, страхование – все эти действия необходимо организовывать, чтобы производилась быстрая и качественная доставка грузов. Москва -Екатеринбург, Москва – Новосибирск или другие подобные длительные маршруты доставки сегодня весьма неплохо обеспечиваются услугами различных автомобильных транспортных компаний.

Варианты грузоперевозок

По показателям экономичности, железнодорожные перевозки, безусловно, могут считаться лидирующими. Большая грузоподъемность железнодорожных составов незаменима для транспортировки промышленного сырья или продукции тяжелой промышленности.

По экономической эффективности лишь морская контейнерная транспортировка опережает железнодорожную доставку. Доставка грузов морем, конечно же, имеет географические ограничения и меньшую скорость.

Авиаперевозки не могут быть основой для доставки коммерческих грузов по причине достаточно высокой стоимости доставки. Авиаперевозки могут применяться для высокоскоростной доставки, транспортировки компактных грузов, а также перемещения грузов на территории, недоступные для другого транспорта.

Во многих случаях автомобильные грузоперевозки являются наиболее целесообразными.

В первую очередь это правило касается перемещения сборных грузов, срочной доставки актуальных партий товаров или перевозки продуктов питания с короткими сроками хранения. Кроме того, в России транспортная инфраструктура отдельных регионов предполагает такие условия, при которых доставка грузов может быть выполнена лишь с использованием автомобильного транспорта.

Доставка грузов транспортными компаниями. Основные преимущества

Помимо высокой мобильности, автомобильные грузоперевозки позволяют использовать более гибкий подход к организации маршрутов. Серьезное улучшение экономичности часто бывает связано с попутными грузоперевозками. Попутный груз из Екатеринбурга в Москву или Санкт-Петербург может быть доставлен почти вдвое дешевле за счет варианта, подобранного менеджерами транспортной компании.

Компетентность и профессионализм сотрудников перевозчика играет зачастую решающую роль в улучшении условий для клиента.

Транспортная компания может специализироваться на разных видах работ: предоставление автотранспорта для целевых заказов клиента, организация постоянного обслуживания коммерческих компаний, организация перевозки сборных грузов.

При необходимости доставить сборный груз (Екатеринбург-Москва, Екатеринбург-Санкт-Петербург, другие направления) транспортная компания берет на себя всю организационную часть. Как правило, рейсы машин имеют регулярный график, и клиенты могут планировать точный день поступления груза в пункт назначения.

Обычно сборные грузы принимаются перевозчиком на собственном складе и доставляются на такой же склад транспортной компании в другом городе. При этом подавляющее большинство перевозчиков предоставляет дополнительную услугу по забору груза с адреса отправителя и доставке по необходимому адресу в пункте назначения.

Использование услуг транспортных компаний помогает бизнесу экономить значительное время и акцентировать усилия на своей основной деятельности.

Все необходимые организационные мероприятия выполняются перевозчиком. Кроме того, транспортная компания может оказать помощь в оформлении погрузочных или таможенных документов.