Автономера — официальное изготовление частными фирмами на Украине

Ежедневно автомобилисты по всей Украине теряют большое количество номерных знаков, автономера первыми повреждаются при авариях, ДТП и незначительных столкновениях, или же их могут попросту украсть.

Согласно статье 121 Кодекса Украины про административные нарушения полагается штраф за отсутствие номерного знака составляет от 170 до 225 гривен. За повторное нарушение — от 255 до 510 гривен. Это означает, что автовладелец рискует получить штраф, если его автономера не соответствуют требованиям, то есть они повреждены, побиты, мяты или поверхность номерных знаков потерта и т.д.

Для решения проблемы восстановления потерянных, украденных, поврежденных автономеров, Законом Украины разрешена деятельность частных фирм по изготовлению дубликатов номерных знаков. Такие фирмы могут сотрудничать напрямую с заводом-изготовителем номерных знаков, или использовать свое личное оборудование. Однако, номерные знаки, которые изготовляются на собственном оборудовании фирмы должны соответствовать действующим ГОСТам, на что такая фирма должна получить сертификат соответствия.

В случае сотрудничества с официальным сертифицированным заводом-изготовителем, фирма заключает договор о сотрудничестве, а клиенты такой фирмы будут полностью уверены в качестве номеров.

Деятельность по изготовлению дубликатов утерянных, поврежденных и украденных номеров очень удобна для владельцев автомобилей. Изготовление занимает от пару часов до суток и происходит по несложной процедуре, на основе документов на транспортное средство.

Следует отметить, что государственные органы ГАИ и МРЭО не предоставляют дубликаты номеров автовладельцам. Если вы обратитесь к ним, то вам смогут помочь только через переоформление техпаспорта, что отнимает много времени, а главное стоит, как минимум, в 3 раза дороже, чем заказать автономер на фирме.

Если у вас возникла необходимость сделать себе новый номерной знак, или же ваши автономера просто износились, и вы хотите их себе обновить — смело обращайтесь в фирму по изготовлению дубликатов, не извещая об этом ГАИ и МРЭО.