Февральские Окна 2011 — три дня до старта

По состоянию на вчерашний день, район проведения трофи-рейда «Февральские Окна 2011» полностью укрыт снегом. Средняя высота снежного покрова на трассах — по колено взрослому человеку. Напоминаем, что формат гонки в этом году — ориентирование по GPS. Количество точек для взятия — 100 штук.

Точки будут оцениваться по сложности, экипажи из любой зачётной категории могут брать любые КП. Организаторы гонки настоятельно рекомендуют участникам запастись тёплой одеждой и продуктами питания, из расчёта не менее чем на сутки автономного пребывания в зимнем лесу. Запас топлива — не менее 50 литров. Грунт под снегом ещё не успел промёрзнуть (и скорее всего не успеет до старта), поэтому дистанции, по проходимости, будут очень похожи на первый день «Февральских Окон» 2007 года. Когда ничего никуда не ехало …

Для экипажей, выступающих в зачётной категории «стандарт», основное отличие нынешнего трофи-рейда от прежних «Окон» — разрешение на использование электрических лебёдок. Кроме того, для «стандарта», по фактической погоде, с большой вероятностью, будет разрешено применение цепей противоскольжения.

Ниже приводим скриншот прогноза погоды по Майкопу, с сайта Gismeteo. Для посёлка Каменномостский, в окрестностях которого будет проходить трофи-рейд «Февральские Окна 2011», можно смело отнимать пару градусов.

погода Майкоп

Базовый лагерь для проживания участников и проведения официальных мероприятий соревнования расположится на территории посёлка Каменномостский, турбаза «ЛАНЬ», по адресу: улица Гагарина, 43А. Телефоны для справок 8 (87777) 532 40 или 8 (918) 427 65 88.

Официальные лица соревнований:

Руководитель гонки – Фриз Дмитрий: 8 918 421 66 23.

Технический Комиссар – Дмитриев Владимир: 8 918 425 03 60.

Главный судья – Лаутеншлегер Артур: 8 928 668 75 50.

Февральские Окна 2011 — три дня до старта: 9 комментариев

  1. 50 литров бензина это мало, лучше 80,а еще лучше 100. А реально уйдут все 150. Цепи в стандарте разрешены

  2. Цепи, лебедки — что это за стандарт стал такой? В чем дух соревновательности? Где спорт? не понимаю я этих тенденций…

  3. здравствуйте! не подскажите когда и где проходят ралли?время и точное место старта?))Заранее спасибо))))

  4. 24.02.2011 в 17:51
    здравствуйте! не подскажите когда и где проходят ралли?
    время и точное место старта?))
    Заранее спасибо))))

    Николай, ответы на эти вопросы Вы найдёте в официальных документах трофи-рейда. Что не сказано там, оглашается на брифинге (это касается времени и места стартов для зачётных категорий, поскольку они могут быть разными).

    В ранее опубликованном пресс-релизе также сообщалось, где и когда пройдёт трофи-рейд.

  5. Цепи, лебедки – что это за стандарт стал такой?
    В чем дух соревновательности? Где спорт?
    не понимаю я этих тенденций…

    DOK, согласен с тобой. Но, это относится не к одной гонке, а к общей смене концепции внедорожных соревнований в России. Бизнес диктует свои условия: где-то прямо, где-то опосредовано. Надо увеличивать продажи, поэтому постепенно внедорожный спорт станет именно спортом и спортом для «богатых», со всеми атрибутами. Этот путь прошла «Формула», Кемелы и Дакары, и даже дворовый драг стал бизнесом.

    Но, любительский офф-роуд никуда не исчезает. То есть, испытания и приключения всегда найдутся, было бы желание.

    Кстати, никто не мешает приехать в Майкоп без лебёдки и без цепей. И работать головой, ногами и руками. Не обязательно для победы. Для удовольствия. Так что, снова нет повода не выпить.

  6. Стартовали!? не может быть!!! Результаты где!? Или ещё контрольное время не вышло и финиш не закрыт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.