Rainforest Challenge — видео

Представляем вашему вниманию два коротких видео ролика, снятых в Малайзии, в 2009 и в 2010 годах. На видео — эпизоды известной экстремальной гонки Rainforest Challenge, которая ежегодно привлекает пилотов со всего мира. Соревнования включают в себя элементы трофи-рейда и джип-триала. За более чем десятилетнюю историю, эти состязания собрали тысячи сторонников по всему миру, которые приезжают проверить себя и свою технику в сложных условиях тропических джунглей. Прообразом Rainforest Challenge, как и других акций такого направления, стало уже легендарное приключение «Camel Trophy», закончившееся в 2000 году. К нашему общему сожалению…

Первый ролик — это гонка «Rainforest Challenge 2009», в которой принимала участие российская команда из города Владивостока. Полную версию фильма можно бесплатно скачать с файлообменника (upd: ссылка неактуальна). Внимание: размер файла 1.83 GB. Для ознакомления, сжатую версию можно посмотреть здесь (upd: ссылка неактуальна).

Второй сюжет снят на «Rainforest Challenge» в 2010 году. В этой гонке также принимали участие россияне, в частности Robb_Pritchard, из Санкт-Петербурга. По этой ссылке можно прочесть его репортаж из Малайзии, после пролога соревнований (с фотографиями).

Ролик полностью снят экшн-камерами GoPro HD, которые закреплены где только возможно: от шлема пилота, до рычага подвески. Особенно любопытен финал с оторванной камерой. К сожалению, более полную версию «Rainforest Challenge 2010» в сети найти не удалось. Надеемся на помощь «зала».

Официальный сайт гонки — rainforest-challenge.com. Кроме «Rainforest Challenge», в мире проводятся и другие подобные соревнования: в Новой Зеландии – «Outback Challenge», в Европе – «Croatia-Trophy» и так далее. Пожалуй, в России таких состязаний проходит больше, чем во всём остальном мире, но об этом вы и сами всё знаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.