Дакар 2011 — КамАЗы впереди

Российские «КамАЗы» являются бесспорными лидерами престижнейшего ралли-рейда «Дакар-2011» за два дня до финиша гонки в аргентинской столице.

По итогам 11 этапов экипажи под управлением Владимира Чагина, Фирдауса Кабирова, Эдуарда Николаева и Ильгизара Мардеева занимают первые четыре места в генеральной классификации, практически не оставляя шансов на победу своим соперникам. Ближайшего преследователя немца Франца Эхтера на «МАНе» и лидера ралли шестикратного победителя «Дакара» Владимира Чагина разделяют 5 часов 38 минут 7 секунд.

В классе грузовиков шестую победу на нынешнем ралли одержал экипаж Чагина. Он на 11 минут и 4 секунды опередил испанца Пепа Вилу, для которого второе место на этапе стало первым подиумом на «Дакаре-2011». Третье время в активе команды Кабирова. В общем зачете пилотов Чагин укрепил лидерство, выигрывая у Кабирова уже 30 минут 31 секунду. На третьем месте идет дружина Николаева, на четвертом — Мардеева.

В классе внедорожников этап выиграл катарец Нассер аль-Аттия, в зачете мотоциклистов – француз Сириль Депре, в классе квадроциклов – аргентинец Себастьян Галперн. В общем зачете среди мотоциклистов лидерство сохранил испанец Марк Кома, в зачете внедорожников – катарец Нассер аль-Аттия, среди квадроциклистов – аргентинец Алехандро Патронелли.

Всего участникам гонки из 51 страны планеты предстоит преодолеть свыше 9,5 тысячи км, из которых 5 тысяч — скоростные участки. Маршрут из 13 этапов пролегает по территории Аргентины и Чили. 15 января гонщики финишируют в Буэнос-Айресе.

Девятикратный победитель «Дакара» российская команда «КамАЗ-Мастер» дважды поднималась на пьедестал почета в аргентинской столице в 2009 и 2010 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.