Японский автомобиль: какую марку выбрать

Японские авто заслуженно занимают одну из ведущих позиций на российском автомобильном рынке. Если в европейской части России их еще не так много, то в Сибири и на Дальнем Востоке, особенно в Приморье, они давно уже стали практически хозяевами дорог. В большинстве своем они выгодно отличаются от европейских моделей разумной ценой, стабильным качеством и приспособленностью к переменчивому климату и российскому бездорожью. Но любая марка имеет свои особенности, слабости и неоспоримые преимущества, и чтобы выбрать что-то конкретное, хорошо бы представлять себе, какие сюрпризы можно ждать от нового авто.

Subaru — заслуженно считается хорошим автомобилем с надежным двигателем, прекрасно защищенным от ударов снизу, что нелишне на наших дорогах. Слабое место — подвеска, довольно часто ломаются стабилизаторы поперечной устойчивости. Но, пожалуй, главный недостаток Subaru — проблемы с техобслуживанием. Даже мелкий ремонт двигателя влетит хозяину в кругленькую сумму, а капремонт и вовсе обернется головной болью, так как в наших сервисных центрах нет соответствующего оборудования. Mazda тоже частенько грешит проблемами в подвеске при прочих отличных качествах. Да еще клиренс низковат для езды по бездорожью.

У Mitsubishi подвеска прочнее, зато бывают неполадки с автоматической коробкой передач. Еще часто выходят из строя шрусы приводов колес. Мастера рекомендуют владельцам машин этой марки раз в год менять пыльники, независимо от их состояния, — так выходит проще и дешевле. Оригинальные запчасти для Мицубиси достать несложно, но они не взаимозаменяемы даже для одной и той же модели разных годов выпуска.

Honda — автомобили, которые стоило бы выпускать под девизом «не как все». С одной стороны, они нашпигованы самыми продвинутыми ноу-хау, с другой стороны, эта навороченность часто идет в разрез с практичностью. В целом машины отличные, но требуют регулярного профессионального обслуживания. Зато благодаря спортивной подвеске Honda потрясающе устойчива на дороге.

Nissan — удобные и сравнительно недорогие авто, которые доставляют своим владельцам заметно меньше проблем в сравнении с другими японскими марками. Продолжительная эксплуатация без поломок, неприхотливый в смысле масла и топлива двигатель — неоспоримые достоинства этой марки. Уступают они по этим параметрам разве что Тойоте, признанному лидеру среди «японцев». Подобрать масло для Toyota не составит труда, и даже в случае подделки машина перенесет ее легче, чем любой другой автомобиль. Долговечная подвеска, надежная коробка передач, отличный мощный двигатель — визитная карточка Тойоты. Во всем мире она входит в число самых надежных и безопасных автомобилей, а по мнению профессиональных ремонтников, качеством исполнения Тойота уступает разве что Мерседесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.