Достоинства автомобиля Мерседес Sprinter

В славном семействе Мерседесов имеется малотоннажный Sprinter для перевозки пассажиров, который зачастую можно увидеть на городских дорогах в качестве маршрутного такси.

Мерседес Sprinter

Также эта комфортная машина используется для туристического обслуживания экскурсионных групп. Удобные двери могут широко открываться, что обеспечивает удобную посадку и высадку людей. Водительское место оборудовано приспособлениями для регулировки положений спинки и сидения, что делает работу шофера комфортной.

Компания-производитель непрерывно работает над усовершенствованием своей продукции, именно поэтому Мерседес Sprinter оборудован современной тормозной системой. Каждое из четырех колес автомобиля оснастили дисковыми тормозами, что позволяет сократить тормозной путь при экстренном торможении даже при полной загрузке. В случае желания владельца, специалисты смонтируют дополнительную пробуксовочную систему АБС или ASR.

Благодаря улучшенной конструкции, в случае фронтального удара при столкновении, кузов «гасит» большую часть силы удара. Также мерседес sprinter оснащен трехточечными ремнями безопасности, а при отделке салона используются только безосколочные материалы.

Как и все остальные дизельные авто, выпускаемые компанией Мерседес, Спринтер имеет фирменный двигатель Mercedes – CDI, который способен развивать и поддерживать крутящийся момент при минимальных оборотах. Сама система CDI работает по принципу предварительного впрыска топлива, а мотор разрабатывался инженерами компании на основе Common Rail. Наряду с двигателем CDI автомобили оснащаются автоматизированной механической КП Sprintshift, переключение которой осуществляется как автоматически, так и вручную.

В случае возникновения неполадок в работе двигателя, не стоит самостоятельно пытаться их устранить. Лучше сразу же обратиться в специализированный автосервис, которые открывают официальные дилеры компании «Мерседес-Бенц» в нашей стране. При ремонте необходимо использовать только фирменные детали, так как в противном случае автомобиль снимается с гарантийного обслуживания. Как и вся продукция этого производителя, мерседес sprinter отличается высоким качеством, поэтому при квалифицированном обслуживании он будет «в строю» не один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.