Шелковый Путь 2011 — маршрут

Шелковый путь — традиционный международный ралли-рейд — финиширует в будущем году также, как и в 2010, в столице белой Олимпиады 2014 года, городе Сочи. Однако, старт автомобильной гонки 2011 года будет дан не в Санкт-Петербурге, а в Москве.

При рассмотрении нового маршрута российской гонки, которая вошла в серию «Дакар», было решено проводить состязания в течение ближайших пяти лет, а вся серия будет посвящена Олимпийским играм в Сочи. «Организационная дирекция автогонок сообщила, что международное авторалли «Шелковый путь» в третий раз — в 2011 году — пройдет от Москвы до столицы будущей Олимпиады», — цитирует телеканал «Вести» представителя клуба «КамАЗ-Мастер» Евгения Быкова, девятикратного победителя самых престижных в мире автомобильных рейдов «Дакар».

Когда рассматривался новый маршрут гонок «Шелковый путь — серия Дакар», было решено проводить их в течение пяти лет, серия посвящается Олимпийским играм в Сочи. Первый старт был дан в 2009 году, маршрут пролег из Казани через Россию, Казахстан в столицу Туркмении — Ашхабад. Второй раз спортсмены 200 экипажей из 20 стран преодолели пустыни, песчаники и горы от Санкт-Петербурга до Сочи. Оба раза лидировали экипажи из Набережных Челнов на «КамАЗах» — единственная команда на грузовиках, представляющая Россию.

Подробности маршрута третьего по счету марафона по территории России будут объявлены чуть позже, но время известно — он состоится на «макушке лета» — в июле.

«Если повторится лето минувшего, 2010 года, спортсменам придется вспомнить знойную жару в Африке», — говорит пилот «КамАЗа» Владимир Чагин, абсолютный рекордсмен «Дакара». На его счету самое большое количество побед на этапах (56) этого марафонского ралли-рейда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.