Новинка авто: обновлённая Honda Civic

Этот автомобиль частенько называют «космическим кораблём» благодаря футуристической подсветке приборов и необычному экстерьеру. Надо признать, «прозвище» Honda Civic прижилось среди автолюбителей, что положительно сказывается на продажах японского автопроизводителя в общем, и модели в частности. В самом деле, разве найдётся человек, который не хотел бы управлять межпланетной станцией?!

На прошедшем в августе 2010 года Московском автошоу японцы представили новинку авто — Honda Civic 2011 года. Справедливости ради отметим, что изменения как во внешнем виде, так и в интерьере, совсем незначительны. Сбоку, например, они практически не видны. Главные отличия спереди и сзади.

Honda Civic

В передней части автоновинка лишилась самой заметной детали – полупрозрачной полоски, занимавшей место между фарами. Теперь на её месте небольшие и совсем несимпатичные отверстия, призванные увеличить поток воздуха к радиатору. В задней части автомобиля изменения столь же незначительны: новая накладка бампера и изменённая оптика.

Салон Honda Civic также кардинальных изменений не претерпел. Это по-прежнему «рубка космолёта», но удобства и практичности в ней стало чуть больше. Иными словами, даже базовая комплектация стала чуть богаче, чем в предыдущей версии модели. Розетка на 12 вольт, USB разъём, затемняющееся зеркало и датчик давления в шинах — опции не первой необходимости, но, согласитесь, они добавляют удобства и комфорта будущим владельцам Civic.

Главное отличие авто от предыдущих версий – трансмиссия. Модельный ряд Honda Civic 2011 года будет комплектоваться гидромеханической АКП. Благодаря этому автоновинка обрела плавность хода. При нажатии на акселератор теперь нет задержки в несколько секунд и резкого старта. Всё происходит гораздо менее чувствительно, чем раньше.

Некоторые технические характеристики Honda Civic 2011 года:

Полная снаряжённая масса автомобиля — 1253 кг.
Двигатель — бензиновый, рядный, четырёхцилиндровый, 1799 куб.см.
Мощность — 140 л.с. при 6300 об/мин.
Трансмиссия — автоматическая.
Максимальная скорость — 197 км/час.
Разгон до 100 км/час – 11 секунд.
Расход топлива — 5,8/7,3/10 .

Как видите, показатели не самые выдающиеся. Например, столь любимый в нашей стране «разгон до сотни» совсем не впечатляет. Долгие 11 секунд обусловлены относительно небольшим объёмом двигателя и АКПП. Но Honda Civic приобретают не для того, чтобы участвовать в гонках…

Потенциальным покупателям модели 2011 года нужно иметь в кармане от 864 тыс. рублей. Плюс КАСКО, стоимость которого — около 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.