Скаякинг – последнее слово в мире экстрима

Современные люди, устав от бешеного ритма жизни, ищут возможность снять напряжение. Оказывается, лучшего способа, чем экстремальный спорт, не найти. Последний же всегда приберегает сюрпризы для страждущих.

Без спорта вряд ли возможно теперь представить существование человечества. И даже если вы далеки от спортивных свершений, эта область жизни, все же, и вас не обходит стороной. Согласитесь, любой, даже не самый спортивный человек, обязательно испытает чувство гордости, послушав, к примеру, олимпийские новости и узнав, что его соотечественник стал лучшим в тех или иных соревнованиях.

Для многих же современных людей спорт – это, в принципе, прекрасная возможность провести интересно свободное время или даже реализовать свои самые смелые фантазии. В этом смысле, безусловно, нет равных экстремальным видам спорта. Пожалуй, именно они на сегодняшний день являются самыми увлекательными и захватывающими и неизменно украшают собой новости спорта, когда в них появляются.  К тому же экстрим еще и просто в моде.

Конечно, это явление пока еще не совсем привычное, особенно для жителей нашей страны. Однако в последние годы оно уверенно набирает обороты. Ведь лучшего способы снять напряжение и зарядиться положительными эмоциями не найти. По крайней мере, так считают те, кто активно практикует разного рода экстремальные увлечения. А делают это как наши соотечественники, так и жители большинства стран мира.

Более того, «бывалые» экстрималы уже давно не желают довольствоваться существующими видами спорта, заряжающего адреналином, а стремятся придумать что-то еще более захватывающее. Как показывает практика, для этого необходимо обладать не только большой степенью отваги и бесстрашия, но и изрядной долей фантазии.

Так, отличным примером сочетания этих качеств можно смело назвать Майлса Дэйшера, известного своими рекордами в бэйс-джампинге. Именно он положил начало новому виду экстремального спорта, скаякингу. Отважный экстримал сумел выпрыгнуть из вертолета в лодке.

Для начала он испытал свои силы, спрыгнув в этом транспортном средстве с почти 200-метрового моста. Но в скором времени ему показалось этого мало, и он смело загрузил каяк в самолет. Поднявшись на высоту более 4000 метров, Дэйшер и совершил свой знаменитый прыжок. После чего он стал активно заниматься подобными экспериментами и стал первым в мире скаякером.

Нельзя сказать, что в первый раз все проходило гладко. Беда в том, что пришлось долго получать разрешение на прыжки из самолета. Но упорные всегда добиваются поставленной цели. И мечта сбылась.

Скорость падения во время такого прыжка составляет от 200 до практически 300 км/ч. Все зависит от положения скаякера в лодке. Например, лежа на животе, большой скорости не развить. Другое дело, если летишь головой вниз.

Вот только, как уверяет сам первый в мире скаякер, лучше открывать парашют на достаточно приличной высоте. Ведь воздух – все-таки не привычная среда для лодки, а значит, может случиться всякое и лучше подстраховаться.

Найдутся ли продолжатели дела Дэйшера, покажет время. Однако то, что его прыжки навсегда останутся в анналах истории экстрима, совершенно точно сомнений не вызывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.