GoPro HERO HD — идеальная экшн-камера

Публикуемый ниже ролик является иллюстрацией к продолжению темы использования видео-регистратора для записи (съёмки) процесса движения «изнутри» — то есть, камерой, установленной на автомобиле, мотоцикле, аквабайке, квадроцикле и так далее …

Включайте воспроизведение, ставьте на паузу и, пока материал будет грузиться, читайте дальше. Съёмка на асфальте нам неинтересна. Важно, как камера будет вести себя в условиях жёсткой вибрации, в пыли и, возможно, водной среде. Здесь, к сожалению, видеорегистратор, о котором мы писали ранее, может подвести. Он попросту не рассчитан на работу в экстремальных режимах, а его пластиковый корпус разлетится при первом же ударе.

Но, не всё так плохо. Для наших нужд в США уже несколько лет выпускают другой девайс: GoPro HERO HD стоимостью 300 долларов США. Некоторые продавцы (особенно российские интернет-магазины) утверждают, что это самая маленькая камера формата HD в мире, но это не так. Впрочем, самое важное преимущество для создания экстремального видео, не в её размерах. Главное: соотношение цена — качество картинки — эксплуатационные характеристики. Именно последний пункт делает GoPro HERO HD безусловным лидером в своём классе. Камера ударопрочная, защищена от пыли, может погружаться на глубину до 60 метров … — в общем, «то что доктор прописал».

На сайте производителя можно увидеть десятки видеороликов, снятых этим прибором, однако это образцовые рекламные материалы. Поэтому, мы выбрали для примера самый «непричёсанный» клип, в котором практически нет монтажа. Вот что снимает GoPro HERO HD, в жесточайших условиях slopestyle — полосы препятствий для горного велосипеда (или маунтинбайка, или Mountain biking). Камера закреплена на шлеме райдера.

Обратите внимание, что в России средняя цена работоспособного комплекта составляет около 15 500 рублей. Если вам предлагают камеру за 8 — 9 000 рублей, нужно помнить, что это не HD-формат, а всего-лишь 512х384 пиксела, что даже хуже устаревшего формата DV.

Это особенно важно, поскольку основное достижение производителей GoPro HD — великолепное качество картинки (1080p True HD 1920×1080), недостижимое ранее в бытовом сегменте миниатюрных камер. Остальные характеристики можно без труда найти в интернете. В стандартный комплект поставки, в комплектации «мотоспорт» входят:

— HD Hero камера, 5 мегапикселей;
— 1 аккумулятор литий ионный на 1100 mah.;
— 1 водонепроницаемый бокс (до 60 м. под водой);
— 2 изогнутые платформы с 3 мм. скотчем;
— 3 плоские платформы с 3 мм. скотчем;
— 2 поворотных механизма;
— 1 вертикальный Г-образный крепеж;
— 1 присоска;
— 1 вращающийся в трех направлениях крепеж;
— 1 USB кабель;
— 1 кабель HDTV;
— 1 композитный кабель — AV;

В России на изделие дают 1 год гарантии. Однако, при такой разнице в ценах, стоит подумать о покупке девайса непосредственно у производителя. К оплате на их сайте принимаются «Мастеркард» и «Виза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.