Легкие коммерческие автомобили Iveco Daily

Сегодня автомобили IVECO Daily – одни из самых популярных фургонов и микроавтобусов в России и Европе. Эти коммерческие автомобили способны решать самые разные транспортные задачи. Чаще всего их используют для регулярных грузовых и пассажирских перевозок на близкие расстояния. Идея нашла отражение в названии – «Daily» переводится с английского как «ежедневный».

Четыре поколения IVECO Daily

История Daily началась в 1978 году. Первая серия была представлена двумя моделями Daily 35 и Daily 50 полной массой 3,5 и 5 тонн соответственно. До 1983 года автомобили выпускались под маркой Fiat, компании, которой принадлежит концерн IVECO. В 1980 году IVECO выпустила турбодизельную версию TurboDaily, которая хотя и относится к первой серии, но производилась до 2002 года.

Второе поколение легендарных автомобилей появилось в 1990 году. Производитель пересмотрел конструкцию кабины и оборудовал автомобиль 2,5-литровым двигателем Sofim. В 1996 году появилась модель с двигателем объемом 2,8 литров.

В 2000 году Daily снова ожидало обновление. Количество моделей в линейке росло: появились модификации «Agile» с автоматической КПП и «CNG» на природном газе. Кроме того, IVECO выпустила две модели Daily 65 и Daily 28 полной массой 6,5 и 2,8 тонн соответственно. Daily третьего поколения выпускались до 2006 года.

В середине 2006 года на рынок вышли Daily четвертого поколения. Над их внешним видом работал Джорджетто Джуджаро, знаменитый итальянский автомобильный дизайнер, к чьей помощи обращались такие мировые производители, как BMW, Volkswagen, Renault и даже совсем не автомобильные компании, например Nikon. Коммерческие автомобили в серии отличаются типом кузова: от базового шасси, до фургона и микроавтобуса. Модели комплектуются двигателями объемом 2,3 и 3 литра.

Настоящее и будущее

В 2009 году IVECO представило очередное воплощение своих легендарных автомобилей. Новинка получила приставку ECO, которая, по замыслу производителя, подчеркивает экологичность и экономичность этого коммерческого транспорта. Внешний вид и конструкция самих автомобилей, при этом, не изменились, для новинки подходят запчасти IVECO Daily. ECODaily выпускаются с четырьмя видами двигателей: два дизельных авто с повышенными требованиями по вредным выбросам, модель с газовым двигателем и дополнительным бензиновым баком и ECODaily Electric с электродвигателем. ECODaily Electric можно было встретить на улицах Москвы уже в феврале 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.