Аренда транспорта: ход конем при развозке сотрудников

На сегодняшний день все большее число компаний разного профиля вводит в повседневный обиход развозку своих сотрудников. Делается это потому, что график движения общественного транспорта (а порой и его вместимость) не совпадает со схемой работы того или иного предприятия, конторы или общественного заведения.

Производится развозка, как правило, вовсе не из соображений гуманности, а в сугубо практических целях, ведь рабочая смена может начинаться, допустим, в 5 часов утра. Или же производство может быть расположено на отшибе, в труднодоступных районах, вне досягаемости для рейсовых автобусов и маршрутных такси.

Далеко не каждый из сотрудников такой компании может иметь свой автомобиль и тем более, захочет им пользоваться для таких целей, как поездки по промышленным районам.

В результате, если компания хочет добиться стабильной посещаемости и контроля над трудовым процессом, она вынуждена идти двумя путями: либо приобретать необходимый транспорт в собственность и брать на себя все связанные с этим расходы, либо передавать услуги по развозке сотрудников на аутсорсинг внешней транспортной организации.

Если аренда автобуса не представляется удобной, то предприятие может купить автобус самостоятельно, нанять водителя и механика, составить график движения и т. п. Но тогда вся ответственность за своевременную доставку сотрудников и качественное техническое обслуживание машины ложится на компанию. Также немаловажными с точки зрения грамотного распределения времени и экономии горючего являются вопросы логистики. Ведь не всегда нужно перевозить всех работников предприятий сразу: иногда это требуется делать небольшими группами, иногда — десятками человек сразу. А поскольку мало какое предприятие может позволить себе одномоментную покупку сразу нескольких транспортных средств, скорее всего, большому автобусу придется как везти 50 человек утром к началу смены, так и подбрасывать 10 сотрудников бухгалтерии, оканчивающих свой рабочий день раньше остальных.

Многие современные компании предпочитают не отягощать себя такими проблемами, тем более что в современных условиях стоит заказ автобуса недорого и вполне сопоставим с расходами на содержание собственного транспорта.

В случае заключения долгосрочного договора вы можете быть вполне уверены в том, что транспортная организация сама озаботится всеми нюансами перевозки ваших сотрудников, вам необходимо только договориться о распорядке движения. Фирмы, оказывающие подобные услуги, обычно располагают солидным автомобильным парком, и поэтому вы может не сомневаться, что на каждый рейс вам будет представлена машина, соответствующая числу работников.

Такие проблемы, как техническое обслуживание, внезапная поломка транспортного средства и пресловутый человеческий фактор, становятся головной болью обслуживающей ваше предприятие фирмы. И если вы подписали контракт с солидной организацией, в вашем распоряжении в нужное время обязательно будут машины в отличном состоянии, с чистым салоном, а управлять ими будет квалифицированный культурный водитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.