Что делать если в лобовое стекло попал камень

Вам приходилось видеть автомобили, у которых на лобовом стекле виднеется скол или трещина? Несомненно, да. Но вы могли лишь ухмыльнуться на невезучего хозяина, и сказать, «ну дает, даже камень поймать не смог!».

Но когда вдруг из-под колес грузовика в лобовое стекло вашей Mitsubishi ASX попадет камешек, вам будет не до смеха, ведь даже незначительный удар оставляет неприятные последствия в виде скола или трещины, а если удар был на значительной скорости, то лобовое стекло может просто рассыпаться. Что делать в таком случае? Обратиться к специалистам по ремонту автостекол.

Если такая ситуация застала вас врасплох на дороге, то в первую очередь убедитесь в том, что трещина не продолжает распространяться по стеклу. Очистите место скола или трещины от влаги и грязи и заклейте его скотчем, чтобы избежать попадания грязи в трещину, и предотвратить дальнейшее распространение трещин. Особо опасные места, на которых образовались трещины, это их размещение около резиновых уплотнителей. В этих местах стекло подвергается наибольшей вибрации, а, следовательно, увеличение длины трещин будет происходить заметно быстрее. Если у вас нет денег на замену стекла, то обратитесь в специализированный сервис, в котором ваше стекло отремонтируют.

Обычно ремонт заключается в том, что скол или трещину на вашем стекле постараются укрепить и сделать ее менее заметной. После подробной диагностики мастер может предложить два варианта, в зависимости от повреждения стекла. Первый вариант это полировка поверхности стекла. При помощи полировки можно удалить не только мелкие царапины и сколы, но и сделать наименее заметными даже серьезные повреждения. Второй вариант это ремонт с использованием специальных полимеров. Такой вариант применяется при ремонте трещин. Фотополимер заливают при помощи специального устройства в трещину на стекле, и фиксируют его при помощи ультрафиолета. Благодаря особому светопреломлению фотополимера трещина станет практически незаметной, и не будет создавать дискомфорт при вождении. Процедура ремонта занимает в среднем от 30 минут до 2 часов.

Во избежание подобных неприятностей старайтесь соблюдать дистанцию между движущимися автомобилями, особенно если перед вами едет грузовая машина, или вы движетесь по дороге на которой ведется ремонт. И тогда стекла вашей Mitsubishi ASX будут целыми, прочными и красивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.