Выбираем цвет своего автомобиля

Если настало время подобрать цвет своего нового автомобиля, или по каким-либо причинам необходимо перекрасить ту машину, которая уже есть – нужно помнить о многих факторах. В идеале окраска машины должна отражать вашу индивидуальность и повышать безопасность на наших дорогах. Колер автомобиля нужно подбирать не торопясь. Не стоит ориентироваться только на тот ассортимент, который уже существует. Проанализируйте как можно более тщательно все факторы. После этого выбирайте то, что лучше всего соответствует вашим запросам.

 
Выбираем цвет автомобиля
 

Прежде всего, выясните, какие цвета считаются более безопасными. Вполне возможно, что вас привлекает что-то яркое. Конечно, такая машина выглядит очень красиво. Но такой выбор может привести к лишним затратам. Статистика свидетельствует, что красные автомобили чаще всех попадают в ДТП. К тому же такие машины очень бросаются в глаза. Сотрудники ГАИ останавливают такие машины чаще, чем другие. Сейчас некоторые европейские страховые компании при предоставлении страховки учитывают фактор цвета. Для тех автомобилей, которые окрашены в безопасные тона, предлагаются более выгодные условия. Например, белый цвет легче всего заметить ночью. Еще более безопасный цвет – серебряный. Он тоже хорошо виден на дороге. По статистике серебряные автомобили попадают в ДТП в два раза реже белых.

Определите, какое впечатление должна производить машина. При подборе автомобиля нужно выбирать такую машину, которая отражала бы ваш стиль жизни и индивидуальность. Что предпочитаете? Стремитесь выделиться? Хотите, чтобы окружающие считали вас человеком, имеющим хороший вкус? Или стараетесь быть незаметным? Любой цвет соответствует определенному образу. Если вы стремитесь привлечь к себе внимание, приобретайте красный автомобиль. Черный автомобиль поможет подчеркнуть материальное положение и статус. Если же вы стараетесь оставаться незаметным, выберите автомобиль нейтрального цвета, например, бежевый.

 
автомобиль нейтрального цвета
 

Узнайте, что в наше время актуально. Тенденции актуальных цветов постоянно меняются, как, собственно и в любой другой сфере, будь то дизайн интерьера или мода. Когда получите информацию, определите, хотите ли следовать моде или лучше избегать того, что в настоящее время пользуется наибольшей популярностью.

Подумайте о том, какой колер лучше всего подойдет марке автомобиля, которую вы выбрали. Яркая окраска лучше всего подходит для спортивных автомобилей. Классический же автомобиль, окрашенный в желтый или красный цвет, будет смотреться нелепо. Найдите тот оттенок, который не только сможет отразить индивидуальность, но и подойдет автомобилю.

И последний совет. Конечно, цвет важен. Но все-таки это не главное. Куда важнее чтобы автомобиль, особенно бывший в употреблении, был исправен и не доставлял лишние заботы. Если вы собираетесь приобрести машину, обратитесь к специалисту. Только он сможет помочь, особенно в том случае, если вы плохо представляете, чего хотите. Мастер осмотрит покупку, проведет электронную диагностику, которая поможет ему найти неисправности, незаметные на первый взгляд. Не забудьте, что специалисты прекрасно разбираются в рыночной ситуации, ориентируются в ценах и смогут определить, насколько адекватна заявленная стоимость. Покупка автомобиля с экспертом обезопасит от множествы возможных проблем.

При приобретении автомобиля следует учитывать многие аспекты. Для того чтобы вы остались довольны своим приобретением, нужно, чтобы автомобиль был исправен, подходил вашему образу жизни, отражал индивидуальность и просто нравился вам. Цвет в этом играет большую роль. Если вы активны, вам нравится выделяться, занимаетесь творчеством – вам подойдет яркий автомобиль. Если же вы занимаете серьезную должность, и вам необходимо подчеркивать свой статус, выбирайте автомобиль нейтрального цвета.

_001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.